Такое вот дело/
Первый мой опыт с цифровым фото это покупку Canon A450.
Обычная мыльница, характеристики на момент покупки не самые выдающиеся, но честно говоря не мог нарадоваться. Качество фотоплёнки уже оставляло желать лучшего и мой "Зенит" несмотря на довольно неплохую оптику со сменными объективами, занял место почётного экспоната.
Но ничего не вечно под Луной. Вскоре механика Canon не сдюжила интенсивную эксплуатацию и приказала долго жить.
В магазине (м-видео), поддавшись соблазнившись светосилой объектива и брендом я сдуру приобрёл Nikon Coolpix L810.
Сдуру, потому что все достоинства этой мыльницы напрочь перечёркиваются одним недостатком.
Фотоаппарат ужасный тормоз. Время фокусировки у него то и дело стремиться к бесконечности.
Пустое дело пытаться им снимать динамические объекты. А при некоторых положениях зума фокусировка невозможна в принципе.
И что обидно, ведь 99,999% всей динамической съёмки производится на гиперфокальном расстоянии. Неужели дебилам-разработчикам не хватило ума, зная что сляпали прошить возможность жёсткого гиперфокального режима?
Может кто пользовал это чудо, поможет перепрошивка версии? Или проще выбросить?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.