stas27>> В общем и целом Д7000 с описанной оптикой более чем актуален, чего именно не хватает (если забыть о дроч-факторе)?Voennich> 0. 40+% д-фактор :
Знакомая проблема.
Voennich> 1. не люблю вспышки, соответственно хочется более высокого ISO с минимум шумов
Д750 даст максимум +1.5 стопа к Д7000 (1 стоп от размера матрицы и полстопа от прогресса в сенсорах). Ага, примерно так и есть:
With this tool you will be able to compare the image quality characteristics of different RAW-capable camera models.Please select up to three cameras to compare them.
Scores and measurements are available only for tested cameras. For preview cameras, you can compare their specs.
To provide photographers with a broader perspective about mobiles, lenses and cameras, here are links to articles, reviews, and analyses of photographic equipment produced by DxOMark, renown websites, magazines or blogs.
One of the hottest launches from this year’s Photokina trade show, the Nikon D750, has grabbed the attention of serious amateurs and pros alike.
// Дальше — www.dxomark.com
Фуджик даст ну полстопа максимум (его до сих пор толком не померили - привет от X-trans маркетингового трюка).
Voennich> 2. видео & ISO печально
Видео - да, аргумент. ИСО... Сильно зависит от выбора оптики

.
Voennich> 3. 24-120 используется плохо поскольку 24 на кроме это уже не ширик.
Это - Аргумент. Но только за Д750.
Voennich> 4. бывает, что 7к тупит или мажет, есть ожидания что FX будет лучше
Может быть. Но практически тот же модуль АФ в Д7100...
stas27>> Оптика - наименьшая из проблем - она продаётся
. Voennich> непросто это по нынешним временам.
Тогда совсем неясно, о чём спич

. Или есть планы использования оптики на Фуджике через переходник?
stas27>> Я, как представитель общественности, думаю, что надо сесть и составить пару списков. Voennich> Честно говоря, вопрос подразумевал "может кто пробовал данные игрушки? поделитесь соображениями"
Да кто ж мог уже попробовать Д750? Про фуджики я уже дал ссылку - достоинства X-trans матриц видны очень хорошо в маркетинговых материалах, и куда хуже в жизни. Фуджи молодцы, что хорошо подогнали линейку оптики для своих кропнутых сенсоров - но её надо покупать. Занедёшево, как я могу понять...
stas27>> 1. Статистика сделанных фотографий по фокусным длинам, ИСО, значениям диафрагмы и выдержкам Voennich> думаю преобладать будет 12-16 кропнутых мм, ISO 100-500, дыркой около 6,3
Ну и тут ясно, что для этого большинства фотографий приобретение ФФ Д750 не даст ничего. Из тех полутора стопов, которые выигрываются за счёт более новой и бОльшей по размеру матрицы один стоп проигрывается необходимостью зажать дырку на диафрагмы на один стоп, чтобы сохранить глубину резкости. Если можно жертвовать глубиной резкости, то на существущем Д7000 можно открыть стоп-полтора и получить эквивалентную картинку.
...
stas27>> Минусы - сумасшедшая схема раскладки сенселов на Фуджикиной матрице, что делает(ла?) конвертацию фотографий с неё не совсем оптимальнойVoennich> Был Fiju S3Pro, если на X-T1 цвета аналогичные то это бооооольшой соблазн.
(Поправив очки на носу) Между С3Про и Х-Т1 нет ничего общего, и проблемы конвертации разные. Ну если использовать камеру в качестве ДЖПеговской, то да, пишут про "приятные цвета" у Фуджи (и при этом говорят, что очень похожие цвета можно получить настройкой почти любой другой камеры, кроме Лейки

).
В общем, если продажа существующей Никоновской оптики большая проблема, то непонятно, о чём разговор. За покупку ФФ реально один аргумент - Ваши ФФ-ские объективы будут работать, как положено (ну и будет выигрыш в полтора стопа шумов на полностью открытых дырках, и почти никакого выигрыша на прикрытых). Стоит ли это плюс очевидные +100 к Д-фактору нескольких штук убитых енотов каждый решает сам

.
З.Ы. Толковый относительно немногословный обзор на Х-Т1 (правда, по-английски):