Предыстория. Многие уже в курсе, что месяц назад я переехал на новую квартиру. Первое время всё было ок, хотя и обращал внимание на странную вонь в подъезде. Списывал на массовых кошек в окрестности. В течении недели после переезда вонь усиливалась. Я стал открывать окна в подъезде. Вонь методично росла превратившись в откровенный запах тухлятины. Органолептическое исследование показало, что запах доносится из 7-й квартиры на втором этаже. Запах у двери (довольно добротной, металлической с плотной обивкой) стоял такой, что меня чуть не вывернуло наизнанку, еле отдышался у открытого окна. Раза три в течении этого и следующего дней звонил туда, никто не открывает. В общем, худшие подозрения («а вдруг какой-нибудь пенсионер одинокий помер?»). Позвонил в участковое отделение милиции полиции, мол, так и так, из квартиры тут воняет, никто не открывает, подозрительно... Быстро, в течении минут 15..20 приехала дежурная машина. Обзвонили соседей. Те — «да, живёт тут пенсионерка одна, нелюдимая, пару дней назад видели». А воняет уже неделю. Ну, ок, значит, живая. А, вообще, всем всё пофиг. Основной контингент — такие же пенсионеры, лишь единицы контактируют только друг с другом.
Дальше — терпел, каждый день открывая настежь все окна в подъезде.
Хозяин квартиры за деньгами приходил, рассказал ему историю — он, да, мол, живёт там какая-то мерзкая бабка, ни с кем не общается, дверь никогда не открывает...
Но сейчас, мля... Настал штиль. Я живу на 5-м этаже. Окна — точно над квартирой этой дамы на 2-м. Сильно потеплело, нерегулируемые батареи топят чудовищно, приходится держать окна открытыми. Так вот, раньше ветерок сдувал и всё было нормально. Но сейчас запах тухлятины стоит такой, что окно приходится закрывать. Через три этажа, блин!
Есть мысли, что с этим делать и как бороться за чистый воздух?