Bornholmer> А процент разорения у частников вообще таков, что можно вообще усомниться в их оптимальности.
Bornholmer> Но тем не менее - частник эффективен, это аксиома, о да.
Так именно поэтому остаятся только эффективные. Плюс частник может пробовать ещё и ещё, где-то читал что успех в среднем только на третий раз.
А если госруководитель облажался то извлечь опыт из ошибок он уже не сможет, кто его ещё куда-то назначит? Возьмут нового дурака.
Bornholmer> Прикинь, и частника не убрать так просто.
Но можно просто выбрать другого
Bornholmer> Ага. Люди остались без денег, ресурсы пущены на ветер, все просрåно, и никто не виноват. Просто продаст.
Это его личные деньги были.
Bornholmer> По факту, например, хочу я купить себе штаны или рубашку. Пойду в магаз, и уйду, ничего не купив. Там нет подходящего. Совсем. Или беру уже не то, что нравится, а лишь бы что-то было. Спрос есть, не я же один такой, многие жалуются. Но частникам пофиг. Им нет смысла заморачиваться за наш колхоз. Народ то и дело в Гельсингфорс за шмотками ездит. Цены те же, а выбор неизмеримо больше.
Так кто сделал так, что частнику сьездить в Гельсингфорс невыгодно? Не правительство случайно?
Вон мне недавно Озон пару банок сгущёнки за 3500 км привёз.
Bornholmer> Хотя так и есть зачастую. Вон, при короне, все частники завыли, мол, дайте денег из бюджета, мы несчастные и страдаем, дело всей нашей жиздни подыхает. Некоторым дали. Хотя с какого буя?
А если покопать тут как правило близкие личные контакты с правительством вылезут. А то и вообще тупо откат.