s.t.> Тут вот вопрос возник, эта самая меганезия ведь может быть буквально продублирована в виртуале как в книге? Не думал ли ты ...
Я думал на тему того, что в XXI веке сообщество, действительно, не обязано локализоваться географически. И вполне можно создавать некий ... скажем, информационный этнос в виртуальности. Собственно, к этому многое итак идёт, но это пока носит весьма эпизодический и плохо регулируемый характер. Т.е. это либо полная анархия, либо диктатура. И можно попытаться создать виртуальное сообщество, имеющее куда бОльшую выраженность и взаимопомощь. В том числе и в вопросах, связанных с реальным миром. Но это только очень прожектёрские и фантазийные мысли.
s.t.> сделать некую игру на такой базе?
Игра сама по себе, в виде игры, боюсь, тут будет не слишком востребована. Цели-то никакой нет, ну кроме собственно, вопросов самоорганизации

Поэтому я думал в двух направления. Фантазия/максимум — то, что написано чуть выше. Проект/минимум — создание подобного сообщества в виде пока просто веб-клуба/социальной системы. Собственно, сабж. Но и тут пока проблемы — переформатирование в этот формат наших форумов будет не то, чтобы даже жёстким (большинство может и не заметить особой разницы), но это, всё же, большое социальное потрясение. Создавать такое сообщество совсем с нуля — негде взять минимальное население сообщества, после которого оно сможет самостоятельно жить.
Я по-прежнему возлагаю надежды на выезжание тут через потоки данных от Infonesy, но эта система пока ещё не работает.
Но я в последнее время всё чаще начинаю понимать, что синица в руках лучше журавля в небе. Плохая, сырая, криво работающая маленькая система лучше, чем большая, продуманная, красивая, но отсутствующая в принципе

Так что, думаю, действительно, нужно для начала открыть просто сайт по Меганезии, с форумом и маленькой соцсетью, где уже и размещать, пусть по началу для двух с половиной человек какие-то новости, мысли и т.п. Сперва можно занимаясь хоть ручным кросспостом с соответствующими темами Авиабазы. Потом уже и через Infonesy. А со временем, если будет интересно, может и в сообщество развиться.
Сижу, экспериментирую с социальными движками. Решил, всё же, не просто форум туда ставить. Anahita отпала, так как не имеет нормальной гостевой посадочной страницы. Oxwall отпал, т.к. не поддерживает из коробки php7 (хотя надо будет попробовать версию из github). Сейчас смотрю elgg. Ещё humhub на очереди.