Fakir>> Пытался поставить себе минус - не вышло. Заминусуйте пост за меня
Balancer> Ничего, у Розенбаума тоже есть неплохие вещи, хотя на мой вкус и маловато и написаны давно, в 1980..1990-х 
Мне очень не понравилось, когда он сказал в интервью на вопрос: Как вы относитесь к тому, что "Клуб Самодеятельной Песни" отказался принимать вас в его состав? - Ответ: "Каких-то десять "самоделкиных", которые ничего не смыслят в музыке, МЕНЯ не приняли? Да я на них плевать хотел!
Это когда он матереть только начал.
Не приняли его Кукин, Дольский, Городницкий и прочие.
Потом он легко открестился от "гоп-стоп", тоже в интервью: "Считайте. что это писал не Розенбаум"©
Высоцкий на аналогичный вопрос, как вы относитесь к "блатному периоду" своего творчества, ответил: это была актуальная тема, и это здорово мне помогло в плане совершенствования формы, наработки навыков. Я совершенно не отказываюсь от этого.
Поэтому Высоцкий - это Высоцкий. От "Что ж ты млять-зараза, бровь себе подбрила, и одела, падла, синий свой берет!" до "Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал".
А Розенбаум - это всего лишь Розенбаум. Коньюнктура и беспредельное самолюбование: вот какой я крутой, цельная сильная личность, мужик настоящий, каждое слово - как булыжник!