Monya> ЗЫ: вот вспомнил, боролся с подобной штукой. Вот ссыль RX6810手电筒头灯USB5.0V充电专用功能芯片 - 百度文库Monya> Но там без гугля не разберешся, либо китайским владеть надо 
Видел я эту ссыль .
На работе мужичок приволок фонарик , неплохой в смысле света , я ему когда то родного хмеля туда ставил вместо LB-ошной синюшной подъ*бки , вон валяется , Warsun CT9T

Купил он себе китайскую трубу , ну типо как кирпич с водозащитой в бампере , а там зарядка на 2 ампера , ну и пожег , заряжаючи фонарь , до этого на одном ампере все было ровно ... а эта микруха отвечает за зарядку через юсб и , походу , за переключение режимов насколько я понял ...
А выкидывать жалко ...
Я его запросто перелопачу на любой приличный драйвер , хоть с тактовой , хоть с электронной кнопкой .
Драйверов запас приличный , под любые диоды (3в , 6в , 12в) , но вот драйвера с портом зарядки , да с силой тока на 3 ампера нет ...
Куркуль , не хуже ваших , говорю купи у меня приличный фонарь , у меня их уже наверно под сотню , коллекция мля

Нет , хочу как был , ну хоти говорю , найдется деталюха - сделаю , не найду не обессудь ...