Еще ностальгии
Фотки от посетителей Музея игровых автоматов.
Все дети 1980-х, начала 1990-х должны обязательно хорошо помнить эти муки выбора: пойти в кино, купить мороженое/пирожное или проиграть полученные от родителей
// moscowwalks.ru
Есть моменты, когда хочется ненадолго вернуться в детство, ведь в нем было столько всего интересного, о чем с теплотой вспоминаешь до сих пор. Это любимые герои Союзмультфильма и Мурзилки, Олимпийский Мишка и лев Бонифаций. Это занятия в Школе Юных и купол Планетария, Городки, веселые…
// riverpilgrim.livejournal.com
Верхняя панель Игровое поле Попал! Заглянем вовнутрь Игровое поле расположенно вертикально Всё самое интересное у этого автомата на задней стенке. В конструкции полностью отсутствуют микросхемы и всего только пара-тройка транзисторов, кажется все в блоке звуковых эффектов. Релейная логика Вся…
// fivestep.livejournal.com
Вчера, собравшись небольшой, но организованной группой друзей и знакомых, посетили «Музей советских игровых автоматов» . На протяжении полутора часов, все собравшиеся (кроме одного негра) испытывали жесточайший флеш-бек в свое ужасное и прекрасное советское детство. Именно такие игровые автоматы…
// padla-katz.livejournal.com
Сабж. Я и не помнил, что там внизу под перископом некая карта была нарисована. На фотках на сайте самого Музея её тоже не видно.
Был еще и вариант "Морского боя" на двоих - "Торпедная атака". Я про него и забыл совсем, хотя встречался. Можно было и в одиночку играть, ЕМНИС.
Особенно понравились отверстия в вертикальных стенках изображающие огоньки в домах на побережье и маленкая фигурка маяка посередине.
Кроме более совершенного поля у "Торпедной атаки" интересная призовая игра. Освещение игрового поля гаснет и в перископе зажигается свет иммитирующий луч прожектора.
- прямо художественно смотрится, чисто Хокусаи
Или вот еще был автомат "Подводная лодка" - редкий, видимо, мне он попадался только в Одессе, в Аркадии: там надо было стрелять торпедами именно по подводной лодке.
К сожалению, больше фото не нашёл - и даже толком не могу вспомнить, как же выглядело игровое поле. Вспоминается только, что как-то там был изображён подводный пейзаж (водоросли???), а лодки-цели были довольно причудливой формы - как будто из двух частей.
Определённо, надо выбрать время, и туда смотаться

Пусть только переедут и окончательно обустроятся на новом месте.