[image]

Звягинцев

1 2 3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
PSS> Ничего не путаешь??

Не.

PSS> Из всей серии легко читалась только одна книга слабо связанная с серией.

ЕМНИС читабельна была одна, 2-я что ли из цикла. Лет 15 назад смотрелось достаточно интересно - Замок, пришельцы, вся байда.

PSS> Но, кажется, отношение к истории там было другим. Они там переселялись в Сталина переигрывали великую отечественную.

Угу, переселялись. В тело. А самого вождя ненавидели и готовы были грохнуть (или даже кто-то грохал в теле какого-то наркома?).

PSS> В общем, чистый коммунистический настрой.

Да какое там. C большевиками боролись, Врангеля спасали, чуть не Ленина досрочно в гроб сводили.
Монархизм через полслова.

PSS> В общем возникло впечатление, что переоценка была обратной.

Не. В ранних был сплошной позднеперестроечный "Огонёк", белая кость и хруст французской булки, общее осчусчение я хорошо помню.
   46.046.0
DE Fakir #06.07.2016 21:16  @ArmoryBlaid#05.07.2016 19:50
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ArmoryBlaid> Вообще-то Звягинцев умер.

Земля ему пухом. Хотя неожиданно. Вроде как раз сейчас в продаже чего-то совсем новое увидел. Хотя сейчас, бывает, книжки, такое ощущение, в издательствах годами маринуются.
   46.046.0
+
+1
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Сообщение было перенесено из темы Советская фантастика.
Naib> Звягинцев? Это один из зачатков угасшего сейчас направления альтернативки.

Он технически, исторически, и психологически безграмотен. Читать его крайне тяжело. Я, поддавшись рекомендациям, прочитал 3 книги. Больше не могу.
   52.952.9

Naib

аксакал

Sandro> Он технически, исторически, и психологически безграмотен. Читать его крайне тяжело. Я, поддавшись рекомендациям, прочитал 3 книги. Больше не могу.

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Но последние книги цикла я тоже не осилил. Хотя первые 3-4 вполне ничо так.
   109.0.0.0109.0.0.0
EE Татарин #13.08.2024 01:02  @Naib#12.08.2024 20:50
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Sandro>> Он технически, исторически, и психологически безграмотен. Читать его крайне тяжело. Я, поддавшись рекомендациям, прочитал 3 книги. Больше не могу.
Naib> Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Но последние книги цикла я тоже не осилил. Хотя первые 3-4 вполне ничо так.
Я одну прочитал в школе, понравилось - "Одиссей покидает Итаку", вроде.

Но постфактум понимаю, что понравилось только и исключительно потому, что оно было не просто первое для меня, но надолго единственное в своём роде, обыгрывая сразу несколько "сочных" тем - освоение нового нетронутого мира, тотальная свобода и компании независимость героев (от всего) и способность их нанокорпорации влиять на события вполне вселенских масштабов, столкновение сверхцивилизаций на Земле, попаданство (драка с аборигенами, где герои выкатили "супер-убер лучший в мире танк Леопард-2")... То есть, для своих фантазий перед сном школьнику было более чем достаточно.

В общем, глядя назад, смотрится всё это достаточно блекло. Я потому и перечитывать не хочу, что даже в воспоминаниях оно не то. А уж если перечитать, так и совсем... Пусть лучше останутся ощущения.

По любому из жанров, по любой из тронутых тем сейчас можно взять не просто лучше, а вот таки МНОГО, на голову лучше.
   127.0.0.0127.0.0.0
EE Татарин #13.08.2024 01:14  @Sandro#12.08.2024 19:30
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Naib>> Звягинцев? Это один из зачатков угасшего сейчас направления альтернативки.
Sandro> Он технически, исторически, и психологически безграмотен.
Да, вот что-то такое смутно ощущается-вспоминается, а раз так, то царапало местами даже меня-школьника.
   127.0.0.0127.0.0.0
+
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Naib>> Звягинцев? Это один из зачатков угасшего сейчас направления альтернативки.
Sandro> Он технически, исторически, и психологически безграмотен. Читать его крайне тяжело. Я, поддавшись рекомендациям, прочитал 3 книги. Больше не могу.

Помер уже, если что... Таки не дописал, да...
   2424
RU Luchnik #13.08.2024 14:18  @Татарин#13.08.2024 01:02
+
+2
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Татарин> Я одну прочитал в школе, понравилось - "Одиссей покидает Итаку", вроде.
Татарин> Но постфактум понимаю, что понравилось только и исключительно потому, что оно было не просто первое для меня, но надолго единственное в своём роде, обыгрывая сразу несколько "сочных" тем - освоение нового нетронутого мира, тотальная свобода и компании независимость героев (от всего) и способность их нанокорпорации влиять на события вполне вселенских масштабов, столкновение сверхцивилизаций на Земле, попаданство (драка с аборигенами, где герои выкатили "супер-убер лучший в мире танк Леопард-2")... То есть, для своих фантазий перед сном школьнику было более чем достаточно.

Да, читать это нужно было не позже начала нулевых и не позже своих 25ти... )
Вот тогда оно вставляло неиллюзорно.... )
   2424

Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter