Интересно, автоподставщика чтоль встретил сегодня?
2-полосная (в одном направлении) дорога. Едем от лежачего к перекрестку. Я по первой полосе, спокойно так разгоняюсь, без фанатизма, бо метров 300 же всего. Вижу в зеркало, по второй как-то внезапно сильный разгон берет какая-то древняя колымага. У неё впереди другая, метров на 20 впереди от меня, и у меня впереди метрах в 30 другая, то есть, явно задача методом "джон миллиметрон" агрессивно влететь перед носом.
Таких "рисковых пацанчегов" мне впереди не надо, потому несколько ускоряюсь, чтоб не дать такое сделать.
Стоим на светофоре (где-то третьи в каждом ряду)
После зеленого - вижу, прям до интимности прижимается к впередиидущему, поворотов не показывает, но нервность выдаёт намерения. Держу дистанцию, чтоб некуда было влезть, находясь где-то почти вровень. И тут гляжу - поехал на меня, борт в борт. Без поворотников, ессно. Бибикнул, тот вроде отдернулся в свою полосу. А дальше Т-образный перекресток, где моя полоса поворачивает направо, а вторая - едет прямо. Думаю, ну, мало-ли, вдруг действительно тоже хочет просто повернуть.. сам поворачиваю - гляжу, погнал прямо. Зачем так настойчиво пытался изображать влезание в полосу, в которую ему не надо? Походу, просто соблазнился красивой свежевымытой машинкой и расчетом на "лоха", который впилится в жопу развалюхи и страховая заплатит за неё как за хорошую. А потом, пока вровень шли, можно было спалить и наличие регистратора и внимание "лоха", чтоб оценить вероятность пойти по статье намеренной аварии и т.д. по списку,