[image]

Борьба с терроризмом

1 19 20 21 22 23 24 25
+
0 (+2/-2)
-
edit

Zhiva

аксакал

Сам не слышал, но мой коллега рассказывал что слышал в автобусе, от человека который знает другого человека, который знает одного кгбшника, который рассказывал что Автухович собирался указать секретный фарватер для Американских авианосцев в Беларуское Море.

25.12.2020 19:59, Испытателей_10а: +1: Через Автуховича ниточка однозначно тянется к немецким Rote Armee Fraktion и итальянским Brigate Rosse
LT Bredonosec #26.12.2020 00:40
+
-
edit

судя по тому, что польский нацик поспешил отметиться в теме с попытками отпрофанировать события, он таки очень надеялся на теракты, которые должны были быть совершены этим оружием.
   83.083.0
UA Beholder44 #17.06.2021 08:30  @johnkey68#17.06.2021 06:28
+
+2
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Встреча Байден Путин и провокации с последствиями.
Beholder44>> Без подпитки деньгами и благожелательном отношении западных СМИ ж ничего бы не было.
johnkey68> Поддержка , она , разная бывает . Каддафи например жопу колышком на фашистский флаг разорвали ...
U235> кто вовремя не сообразил и на Запад не сбежал.

Кстати, про разорванную на фашистский флаг задницу террориста. Вот кому сейчас не позавидуешь. Месть шла к нему 20 лет..:

Задержан член банды Басаева, участвовавший в нападении на псковских десантников в 2000 году. Операцию провели сотрудники ФСБ совместно с ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Этот браузер больше не поддерживается.

Начните использовать поддерживаемый браузер, чтобы продолжить пользоваться сайтом twitter.com. Список поддерживаемых браузеров приведен в Справочном центре. Справочный центр Условия предоставления услуг Политика конфиденциальности Политика в отношении файлов cookie Imprint Информация о рекламе © 2021 Twitter, Inc. //  twitter.com

Не сообразил, и не сбежал. А щас ему трындец.
   91.0.4472.10691.0.4472.106
stas27: Новость интересная, но при чём тут встреча Путина с Байденом? ; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
В ростовском СИЗО шестеро бородатых обезьянок, ждавших суда за терроризм, видимо вследствие раздолбайства охраны выломали решетку и освободившись захватили двоих заложников из числа сотрудников ФСИН в кабинете оперчасти. Требовали денег и самолет, чтоб улететь из страны. Результат немного предсказуем: всех шестерых замочили, заложники освобождены и сильно не пострадали

Colonelcassad

Конец истории в Ростовском СИЗО. //  t.me

2424
DE Штуша-Кутуша #16.06.2024 14:51  @U235#16.06.2024 13:01
+
-
edit

U235> В ростовском СИЗО шестеро бородатых обезьянок, ждавших суда за терроризм, видимо вследствие раздолбайства охраны выломали решетку и освободившись захватили двоих заложников из числа сотрудников ФСИН в кабинете оперчасти. Требовали денег и самолет, чтоб улететь из страны. Результат немного предсказуем: всех шестерых замочили, заложники освобождены и сильно не пострадали.
Это не раздолбайство , а издержки производства и бизнеса. Судя по комментариям к видео и другим материалам. В том кусочке пенитенциарной системы РФ очень многое доступно жильцам и постояльцев. Начиная от внутренней и внешней связи , до предметов личной самообороны. Бизнес крутился и будет крутиться, т.к. спросить больше некого откуда такое оборудование и организация с координацией.
   126.0.0.0126.0.0.0
RU U235 #16.06.2024 14:58  @Штуша-Кутуша#16.06.2024 14:51
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Штуша-Кутуша> Бизнес крутился и будет крутиться, т.к. спросить больше некого откуда такое оборудование и организация с координацией.

Это вряд ли, т.к. по итогам такого крупного конфуза это сизо и региональную управу ФСИН вывернут мехом наружу. Руководство всё поменяется скорее всего. И это даже не дожидаясь, чего там следствие накопает. Так, как прежде, в этом СИЗО уже не будет.
   2424
+
-
edit

Штуша-Кутуша>> Бизнес крутился и будет крутиться, т.к. спросить больше некого откуда такое оборудование и организация с координацией.
U235> Это вряд ли,
Да, да. Цены теперь взлетят. Судя по сообщениям ФСИН весь следует репрессировать. Как и суды с прокуратурой. Продолжение поста «Захват заложников в Ростове» | Пикабу
   127.0127.0
RU Помор_63 #10.08.2024 09:34
+
-
edit

Помор_63

аксакал

!

В Белгородской, Брянской и Курской областях России Национальный антитеррористический комитет (НАК) ввел режим контртеррористической операции. Беспрецедентная по масштабам территория страны будет жить какое-то время в условиях достаточно жестких ограничений.

Режим КТО введен в России и Белоруссии

В зону действия режима попали пограничные с Украиной территории трех регионов: Курской, Белгородской и Брянской областей. //  mo.tsargrad.tv

В Белгородской, Курской и Брянской областях ввели режим КТО

В Белгородской, Курской и Брянской областях ввели режим контртеррористической операции, сообщил Национальный антитеррористический комитет. РИА Новости, 10.08.2024 //  ria.ru

2424
+
-1
-
edit

3-62

аксакал

Из ленты, дословно:
"В трех регионах России Национальный террористический комитет (НАК) объявил режим КТО."

Это проговорка по фрейду или что еще, позлее?

НАК заявил о введении режима КТО в трех регионах России

В трех регионах России Национальный террористический комитет (НАК) объявил режим КТО. Это затронуло Курскую, Брянскую и Белгородскую области, пишет РИА Новости //  lenta.ru

2424
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

По истории с взрывающимися пейджерами

9 канал Израиль

⚡Рейтер опубликовал результаты расследования о пейджерах, использованных в операции против Хизбаллы. В феврале этого года груз пейджеров прибыл в Ливан. Устройства были взломаны: рядом с батареей спрятали 6 граммов пластиковой взрывчатки, мощность которой увеличивалась за счёт химического вещества, превращая заряд в эквивалент 40 граммов. Встроенный детонатор активировался воспламеняющимся веществом, а пластиковый корпус позволил пейджерам пройти сканирование в аэропорту Бейрута. МОСАД подделал документацию для модели AR-924, чтобы обмануть Хизбаллу, и продал пейджеры по заниженной цене. Операция была активирована 17 сентября через текстовое сообщение, что привело к 39 погибшим и 3400 раненым. Иерусалим официально не комментировал инцидент. Подпишись на 9 канал ?? //  t.me

131.0131.0
+
+1
-
edit

Н-12

аксакал

Дем> По истории с взрывающимися пейджерами

сдается мне, что это ложный след.
но, просто по логике, мало ли у кого еще пейджер или телефон со взрывчаткой, зачем беспокоить преждевременно?
не-не, это просто перехватили партию в самом Ливане, тут же по быстрому на коленке вставили взрывчатку, чисто спонтанное решение.
   2424

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Дем>> По истории с взрывающимися пейджерами
Н-12> сдается мне, что это ложный след.
Там не сказано что в Ливане, это Хизбалле через Ливан привезли ХЗ откуда
   131.0131.0
LT Bredonosec #06.03.2025 11:45
+
+1
-
edit

КАК НЕ ПОЛУЧИТЬ ОБВИНЕНИЕ В ТЕРРОРИЗМЕ⁠⁠
2

ИЗ ТЕЛЕГИ

Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?

Коллега в офисе поделилась информацией.

В их школьный чат прислал один из родителей - отцов, поэтому рассказ ведётся от лица мужчины. Итак.

Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.

Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.

Что я сделал.

1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.

2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.

3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.

Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.

Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.

Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.

4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.

Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.

Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.

Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.

Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.

Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.

Проинструктируйте детей.

Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.

Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.
   62.062.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Bredonosec> 2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.

Это лишнее. Если у вас на карте есть с чего вернуть "ошибочный" платеж - это не использование. Для надежности - можно просто не снижать остаток больше этой суммы. На самом деле написав в банк заявление о возврате ошибочно перечисленной вами суммы вы УЖЕ отказались от её использования. Остальное - технические проблемы банка. Если он не заблокировал эту сумму после вашего заявления, то это уже не ваши проблемы.
   2525
Это сообщение редактировалось 06.03.2025 в 12:35
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Bredonosec> 4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Bredonosec> Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.

Гнилой номер. Без доказательств предыдущих контактов, в которых вы за предоставление каких либо услуг требовали себе на счет эту сумму любой следователь напишет отказной материал по этому заявлению за отсутствием каких либо доказательств преступления.
Максимум что можно - попытаться натянуть кражу ошибочно перечисленных денежных средств, но если вам не миллион рублей перечислили, то можно обосновать что вы этого перечисления не заметили.
   2525
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Bredonosec> 4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.

По этому моменту есть вообще сомнения в реальности такой схемы. Чтобы подать заявление о совершении кем либо преступления, надо прийти лично в отделение полиции с реальными документами. Данные заявителя фиксируются. Ладно - один раз подаст, но с серийным потерпевшим как минимум захотят серьезно побеседовать, а скорее всего - сильно не факт что он потом своими ногами из отделения уйдет, а не в автозаке уедет. Так что именно для мошенников как то сомнительно, что они реально пойдут заявление подавать. Шантажировать и пугать этим - сколько угодно. Может даже имитировать звонки полицейских "получивших" заявление. Но реально - вряд ли пойдут заявление подавать. Опасно это для них
   2525
+
+1
-
edit

Pu239

старожил

Bredonosec> Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного.
Это смотря кому неизвестного. Больше 15000 руб. банк от анонима не имеет права переводить. Как минимум, банк-отправитель "знает своего клиента".

Это скорее всего звонок от разводил был.

Bredonosec> Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Оперативник связывался через WhatsUp/телеграм? Ну точно "оперативник". Настоящим операм нет особо смысла вести беседу не под протокол.
   57.0.2987.10857.0.2987.108
+
-
edit

Pu239> Это скорее всего звонок от разводил был.
Pu239> Оперативник связывался через WhatsUp/телеграм? Ну точно "оперативник". Настоящим операм нет особо смысла вести беседу не под протокол.
ну вот, для этого и есть форум - чтоб услышать уточнения от сталкивающихся с чем-то вживую )
   62.062.0

info

аксакал
★☆
Pu239> Это смотря кому неизвестного. Больше 15000 руб. банк от анонима не имеет права переводить. Как минимум, банк-отправитель "знает своего клиента".
У нас разовый перевод 2500 евро вообще не вызывает никакой реакции.

Может быть,если перевод из какой то страны,которая находится там в каком то списке,
Банк может попросить обьяснение,перед зачислением на счет. Кто перевел,знаю ли я его и т п
Т е проверят,не связан ли перевод с террористами (если вызвал подозрение)
Не обьяснил-деньги отправили обратно и все.

Банк этим занимается,а не полиция.
   133.0.0.0133.0.0.0

Pu239

старожил

info> У нас разовый перевод 2500 евро вообще не вызывает никакой реакции.
В разных странах разные законы. У нас банкам запрещено совершать операции от неидентифицированного лица больше чем на 15000 руб.

info> Банк этим занимается,а не полиция.
И у нас банк. Под страхом кар от ЦБ, не от полиции.

info

аксакал
★☆
info>> У нас разовый перевод 2500 евро вообще не вызывает никакой реакции.
Pu239> В разных странах разные законы. У нас банкам запрещено совершать операции от неидентифицированного лица больше чем на 15000 руб.
Да я даже и не знаю, несет ли сейчас кто то наличку в банк,чтобы сделать перевод. Все как бы со своих счетов переводят. Спрашивают ли в банке документ,я просто не знаю
   133.0.0.0133.0.0.0

Pu239

старожил

info> Да я даже и не знаю, несет ли сейчас кто то наличку в банк,чтобы сделать перевод. Все как бы со своих счетов переводят. Спрашивают ли в банке документ,я просто не знаю
Вот и получается, что банк всегда KYC (know your customer).

info

аксакал
★☆
Pu239> Вот и получается, что банк всегда KYC (know your customer).
Вот ради интереса завтра позвоню своему банкиру,узнаю.
   133.0.0.0133.0.0.0
Последние действия над темой
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters