[image]

Мебель - просто, оригинально...хочу!

неожиданые трансформации
 
1 2 3 4 5 6 7
LT Bredonosec #25.08.2017 11:19  @Cormorant#24.08.2017 19:07
+
-
edit
 
Cormorant> До пенопласта там далеко 5 см
я про что-то белое в раковинах. Сверху и снизу фото.

Cormorant> Нет, это финальная текстура.
под "дикий"? Однако...

Cormorant> Раза в полтора прочнее обычного. Единственное что его взяло для полировки - алмазная чашка. Остальные абразивы просто бессильно стирались об него.
То есть, в качестве опалубки следует брать поверхность исключительно ровную и гладку., не рассчитывая потом спилить стыки..
Однако, серьезно..
В общем, вчера взял цемент, арматуру, пенопласт и парочку пластиковых потолочных панелей в качестве основы для формы... Что-то надо будет придумать насчет стыка.. Мож изолентой заклею..
   54.054.0
RU Cormorant #25.08.2017 21:12  @Bredonosec#25.08.2017 11:19
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
Bredonosec> я про что-то белое в раковинах. Сверху и снизу фото.

Это не полированный бетон. Все песчинки умазаны цементом.

Bredonosec> под "дикий"? Однако...
Не совсем дикий. Рубленый, скорее.
   58.0.3029.8358.0.3029.83
LT Bredonosec #06.10.2017 01:14  @Cormorant#09.08.2017 19:35
+
+1
-
edit
 
В.Н.>> чуднАя затея, но, может, кому-нибудь нравятся такие брутальные вещи
Cormorant> Год назад сделал из бетона такую:
тоже сделал.. Получилось тоже "под мрамор" или гранит. Никакого колера. Просто белый и черный цемент плюс щебень :D Кстати прикольно, постучав по ней ногтем или фалангой пальца (как в дверь) - она "поёт" как хорошая керамическая плитка, хоть и 4 см толщиной и под 2 метра длиной )

Кстати, не понял, для чего там после опалубки снова шлифовали, потом снова замазывали цементом?
У меня после опалубки блестит. Даже пару недель постояв и потеряв первоначальную зеркальность, всё равно блестит.
   26.026.0
LT Bredonosec #19.10.2017 15:15
+
-
edit
 
пропитал пропиткой для внешних и внутренних работ FugoFix - получил геморрой: исходно поверхность полированная, а пропитка неравномерно впитывается, пятнами блестяще и матово, местами чуть клейкое на ощупь, появились выпуклые точки застывшего материала, короче, косяк, надо снова полировать всю поверхность...
Спрашивал насчет пропитки для внешних работ (что-то вроде ProSeal по виду, но названия не помню) — отсоветовали, бо выделяет, говорят, всякую фигню и после высыхания, в ванне, говорят, не стОит..

Есть ли пропитка или что, что дало бы гладкую, как лаковую поверхность?
   56.056.0
LT Bredonosec #20.10.2017 16:01  @Bredonosec#06.10.2017 01:14
+
-
edit
 
Bredonosec> Кстати, не понял, для чего там после опалубки снова шлифовали, потом снова замазывали цементом?
Bredonosec> У меня после опалубки блестит. Даже пару недель постояв и потеряв первоначальную зеркальность, всё равно блестит.

а вот теперь понял...
Белый цемент без наполнителя обладает кучей мелких трещинок. Соответственно, после обработки поверхности импрегнантом всё это светится на бликах. Более того, я еще импрегнант плохой взял, он пошел пятнами и буграми, пришлось сошлифовывать к чертям. А вот после этого и выяснилось, зачем втирают. После обработки никакие дырки не видны, всё на ощупь блестит и полированное, на отсвет - как сплошная каменная полированная плита, но после обработки средством - каждая дырочка от микропузыриков видна и блестит дефектами. Придется ждать досыхания, сошлифовывать к чертям покрытие, затирать цементом, снова полировать, и снова покрывать..

Вот, доказал собственным опытом, что нехорошо пропускать операции техпроцесса, даже если не понимаешь смысл выполнять их...
В итоге потеряю где-то с неделю времени (с ожиданиями всех высыханий)
   56.056.0
LT Bredonosec #12.01.2018 10:05
+
+1
-
edit
 
cтолик крутой )
Прикреплённые файлы:
stol.mp4 (скачать) [2.8 МБ]
 
 
   57.057.0
+
-
edit
 

Denis A

новичок
Я при кладки межкомнатных стен сделал их таким образом что для наличия шкафоф осталось только кинуть направляющие для дверей
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Мебель - порой не только просто, но и опасно. И даже не только потому, что на тебя шкаф упасть может. Быть убитым взрывом стула как-то особенно обидно :eek: ЖР

В Китае девушка погибла на рабочем месте от взрыва стула

В китайском городе Сямэне девушка погибла на рабочем месте от взрыва стула. Трагедия произошла, когда 20-летняя Лю попыталась изменить высоту сидения. Как только нажала на рычаг - сломался пневматический подъёмный механизм. //  www.5-tv.ru
 
В китайском городе Сямэне девушка погибла на рабочем месте от взрыва стула. Трагедия произошла, когда 20-летняя Лю попыталась изменить высоту сидения. Как только нажала на рычаг - сломался пневматический подъёмный механизм.
Сотни деталей пробили обивку насквозь, и впились в тело жертвы. Врачи скорой, которые пытались реанимировать девушку, извлекли из её брюшной полости большие куски пластмассы, несколько железных колец, десятки винтов, фрагменты сумочки и офисного мусора. Только за последний год в Китае некачественные компьютерные кресла привели к смерти семи человек.
 


Мда, давление в газлифте ЕМНИС от 5 атм... ежели чего - мало не покажется. Хотя как именно такая разгерметизация может произойти - не очень понятно.

Остаётся надеяться, что с 11-го года брака стало меньше. Но покупать регулируемые кресла всё равно стало как-то боязно :D
   51.051.0
+
-
edit
 
Fakir> Остаётся надеяться, что с 11-го года брака стало меньше.
описывалось же немало таких случаев.
Но почему в этой теме?
Ты же сам всегда боролся за чистоту против оффтопа!
   57.057.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Комната превращается в микроквартиру

Компания Duma Mebel предложила рынку новый продукт — оснащение малогабаритных квартир «под ключ» мебелью-трансформером. Недешевая услуга стала востребованной на фоне спроса на компактное и при этом комфортабельное жилье //  expert.ru
 
Компания Duma Mebel предложила рынку новый продукт — оснащение малогабаритных квартир «под ключ» мебелью-трансформером. Недешевая услуга стала востребованной на фоне спроса на компактное и при этом комфортабельное жилье

Однажды владелица жилья общей площадью 11 квадратных метров — комнаты в московской коммуналке — сделала компании Duma Mebel, специализирующейся на комплексной меблировке квартир и апартаментов, необычный заказ — обустроить это место так, чтобы там можно было полноценно жить: высыпаться, проводить досуг, готовить еду. К комнате даже были проведены коммуникации для туалета и раковины. Duma Mebel, кроме создания и воплощения в жизнь дизайн-проекта, подключилась к процессу на стадии ремонта. Микроквартиру сдали «под ключ» за 45 дней: в ней уместились двуспальная кровать-трансформер с подъемным механизмом и диваном, который при раскладывании кровати опускается вниз, кухня-трансформер с выкатным столом, а под потолком высотой 3,4 метра — навесные модули. «В нашей практике это была самая маленькая площадь, для которой мы делали комплексное мебельное решение, но не исключаю, что может прийти запрос и на обустройство девятиметровых студий, ведь количество малогабаритного жилья на рынке увеличивается», — говорит руководитель проекта Duma Mebel Татьяна Бондарева.

В 2022 году рынок недвижимости одним из первых отреагировал на экономический кризис: застройщики стали искать выход и увидели его в квартирах малой площади — «однушках» и мини-студиях. «Около половины в общем объеме предложений жилой недвижимости теперь занимают компактные лоты, спрос на которые растет рекордными темпами», — поясняет риелтор Алексей Барсуков. По его наблюдениям, этот тренд проявился еще летом 2021 года, когда максимальная сумма кредита по ипотеке с господдержкой была снижена до 3 млн рублей. Застройщики на изменение условий кредитования отреагировали стремительно, и к концу года доля продаваемого компактного жилья увеличилась на 9,1%.

Логично, что мебель меняется вслед за изменениями на рынке жилья. Обустроить микростудию так, чтобы она стала уютной, удобной и стильной, довольно сложно, ведь стандартные предложения мебельного рынка в малогабаритное жилье не вписываются. Собственно, знакомство с неудачными интерьерами маленьких квартир, а также растерянность потребителей перед задачей «вместить невмещаемое» и послужили драйвером запуска в 2018 году проекта Duma Mebel: команда дизайнеров и инженеров разработала мебельный конструктор более чем из 600 модулей различной конфигурации, в том числе трансформирующихся, стремясь связать в единую структуру спальню, кухню, рабочую зону, гардеробную, прихожую и максимально освободить помещение.
 
   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
При нынешних ценах на недвижку - хорошо если от 200 тыр. за квадрат, может быть и 400 - даже весьма дорогая (ну, вроде бы!) мебель может быть оправдана и просто даже выгодна, если экономит пространство.
Причём при текущих условиях дорогая мебель могла бы быть интересна не только "верхнему" потребительскому сегменту, а и потребителю достаточно массовому.
Походу мы как потребители к этому еще не очень привыкли, и производители тоже. Нужна психологическая адаптация, "обучение потребителя", ну и новые решения.

Всякие штуки типы убирающихся кроватей и столешниц, как по ссылке постом выше - из этой области, но даже и они не стали пока распространёнными, не говоря о каких-то других. Там, я не знаю - тумбочка, раскладывающаяся в "журнальный столик": многие нынче любят обедать за таким, сидя в креслах; площадь столика нужна несколько большая, чем у обычного журнального, и чуть иной конфигурации, но при этом она еще и нужна от силы на час в сутки, а остальное время только под ногами путается - так что бы не снабдить тумбочку, которая нужна всё время, увеличивающейся раскладной или раздвижной крышкой-столешницей.



Как пример.
Вот возьмём самый типичный современный унитаз (да-да, не совсем мебель, конечно, но с ним наглядно) - с бачком прямо за спиной восседающего. Нормальная конструкция, казалось бы, какие вопросы? Но из-за этого край собственно чаши унитаза отстоит от стены не меньше чем сантиметров на 30. Кто-то скажет - фигня какая, но, к примеру в некоторых хрущёвках это будет означать, что вы постоянно стукаетесь ногами об унитаз, проходя к раковине. Или не может воткнуть стиралку. Или стукаетесь уже об неё.
Вот казалось бы - древняя конструкция унитаза с бачком вверху, над головой, эту проблему решает просто и дёшево (да хоть бы и дорого)! Но никто так почему-то не делает (отдельный вопрос - почему настолько простое решение исходно в хрущёвках не применили %) ).

Ну и так во всём.


Вечная проблема у большинства обитателей современных квартир - пространство для хранения вещей. Особенно тех, что используются редко (сезонная одежда, книги, постельное бельё, посуда некоторая, просто бог знает что, которое жалко выкинуть). Модны шкафы-купе - они по-своему хороши, но по построению отнимают немало той самой "золотой" площади.

При этом в новостройках - в которых квадрат площади особенно дорог - поголовно высокие потолки, то есть пространства, в кубах, у тебя вообще-то много, но его почти невозможно использовать.
И так даже не только в новостройках постройки крайних 15-20 лет, но и в сталинках, и в некоторых домах 1970-х.
Полки или шкафчики по периметру (не обязательно всему) помещения под самым потолком, эрзац-антресоли? Помимо чисто эстетически-декоративных аспектов (частично можно решить, частично наплевать) - проблема доступа, таскать стремянку та еще радость жизни, а на табуретку лазать - так и вдвойне (тем более при высоких потолках и среднем росте). Не, ну можно в принципе удобную мобильную стремянку... но вариант такой себе.
А что, если опускающиеся полки? Лёгким движением руки - опускается на уровень груди. Скажем, пантограф. Или домкрат-лебёдка. В идеале чисто механика, но представимо и электромеханизированное решение.
Дорого выйдет? (понятно, что всю механическую часть надо делать очень качественно) Пожалуй - уж явно не Икея! - но не дороже денег. Если учесть, что 1 полка высвобождает от 0,5 м2 - она легко может стоит и 100 тыр., и это всё еще тупо выгодно. Не говоря о том, что полку-то купить можно, а просто лишний метр в готовую квартиру не докупишь ни за какие деньги. Можно ли уложиться в цену до 100? Вопрос открытый.


Не знаю, может быть давно всё украдено до нас - но пока не встречал.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Анархист 86 #07.10.2024 18:27
+
-
edit
 
Поставили мне на днях кухоньку, правда пока без фартука ( ещё не готов, закаленное стекло с принтом ), угловая, 180*220. Без техники 250 тыров. Нормальный бюджетный вариант по инд размеру.
   129.0.0.0129.0.0.0
NL экий хомо #07.10.2024 18:37  @Fakir#07.10.2024 18:07
+
-
edit
 

экий хомо

втянувшийся

Fakir> Вечная проблема у большинства обитателей современных квартир - пространство для хранения вещей. Особенно тех, что используются редко (сезонная одежда, книги, постельное бельё, посуда некоторая, просто бог знает что, которое жалко выкинуть).
у меня всё это спихано в кровать (4 выдвижных ящика под ней) и в диван, по советской традиции))

Fakir> Дорого выйдет? (понятно, что всю механическую часть надо делать очень качественно) Пожалуй - уж явно не Икея! - но не дороже денег.
и диван, и кровать икеевские кстати
скучаю по Икее
помню поначалу плевался - всё такое простенькое-дешёвенькое
а потом воткнулся в концепцию и даже полюбил
скандинавский подход к дизайну, все их лагом и хюгге (плохопереводимые на русский концепты, кстати) - что-то в этом есть
дорого-богато оно никогда не будет выглядеть, но полюбить такую хоббитскую нору легче лёгкого
   115.0115.0
BE Fakir #07.10.2024 19:00  @экий хомо#07.10.2024 18:37
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
э.х.> у меня всё это спихано в кровать (4 выдвижных ящика под ней) и в диван, по советской традиции))

Одно другому не мешает, а эти "подвалы" переполняются очень быстро, и места всё равно не хватает. Да не такие они и вместительные. Библиотеку по-любому не разместишь.

э.х.> дорого-богато оно никогда не будет выглядеть, но полюбить такую хоббитскую нору легче лёгкого

Само по себе ничего плохого, визуально - я так вообще больше всего люблю старый дизайн 60-х, непередаваемый Zeitgeist, только уж очень мало его осталось, и тем более в приличном состоянии - все норовили избавиться "старьё, немодно". Но пространство это всё нифига не экономит, даже если на глаз приятно. Ну и комфорт такой себе - скажем, кресла того дизайна таки, увы, дрянь, да и диваны не айс.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
LT Bredonosec #08.03.2025 17:04
+
-
edit
 
вот интересно, что для дивана лучше - пружины змейкой или бонелли?
Гугл читал, все эти классические описания, что мол змейки мягче, не стыкуются с тем, что видел (достаточно жесткие змейки и достаточно мягкие бонелли)
А по части использования - как поспать, так и посидеть - что логичнее выбрать в качестве как функциональности,так и ресурса? Змейки вроде с гарантией не будут скрипеть. Бонелли связаны и могут. Или нет?
Змейки с промежуточными планками чреваты тем, что с моим центнером жопа ощущает планку даже на новой мебели.
Если сидеть на примерно одном месте - бонелли первые сдохнут, или змейки?
Вообще, хочется чужого опыта, а не описаний формата "оно устроено так, а это сяк, а выбирать вам самому", как на сотнях страниц на тему.
зы, посидеть на всём не могу: покупать думаю с фабрики в другом городе с доставкой.. если б не это - и не спрашивал бы, наверно..
   113.0113.0
RU спокойный тип #08.03.2025 20:47  @Bredonosec#08.03.2025 17:04
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec> зы, посидеть на всём не могу: покупать думаю с фабрики в другом городе с доставкой.. если б не это - и не спрашивал бы, наверно..

и все таки надо посидеть.
хороший диван это может очень на долго.
недавно мы с женой своими силами перетянули диван которому 20 лет - тупо обивка износилась. в остальном механизмы работают как новые, матрасики, подушки - всё годное.
а ламели я уже давно в нем поменял.
   136.0136.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters