В.Б.>> Нет, почему-то неокомми трындят именно о том, что, якобы, в нынешних мясопродуктах мяса нет, одна соя. Где соя в окороке? Или в "поросячьи ребрышки от Фрэнки" (питерцам рекомендую, фантастическая штучка!).
ttt> Беда коль сапоги начнет точить пирожник..
ttt> Заслуженный геолог не знает разницы между мясом и мясопродуктами..
Я-то знаю.
"По технологии произ-ва Мясные Продукты (М.П.) различают: полуфабрикаты; кулинарные изделия, т. е. пригодные для непосредств. употребления (напр., отварные, жареные, заливные); копчёности (см. Копчение); колбасные изделия; консервы (см. Консервирование); концентраты (напр., сухое мясо, мясной порошок, бульонные кубики) и др. Большую группу М. п. представляют полуфабрикаты, которые подразделяют на крупнокусковые (пласты мяса, снятые с определённой части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных плёнок), мелкокусковые (для приготовления, напр., азу, шашлыка), порционные (куски мясной мякоти определённой массы и толщины, напр. антрекоты, эскалопы, лангеты), панированные (порционные мясные полуфабрикаты, слегка отбитые для разрыхления тканей и обвалянные, напр., в мелкодроблёных сухарях из белого хлеба для сохранения мясного сока), рубленые (разл. по массе и форме изделия, приготовленные из мясного фарша с добавлением др. ингредиентов согласно рецептуре). Мясные полуфабрикаты в зависимости от термич. обработки подразделяют на охлаждённые (темп-ра в толще ткани 0–4 °C) и мороженые (темп-ра в толще ткани не выше –6 °C). К полуфабрикатам относятся также выпускаемые в замороженном виде пельмени, фрикадельки и др."©. Мясные продукты. Большая Российская энциклопедия.
Если Вы полагаете, что "окорок" - это мясо, а колбаса - мясопродукт, то Вы ошибаетесь. Это всё "мясные продукты".
P.S. Кстати, а "заслуженный геолог", это кто?