[image]

О якобы русофобии Маркса, Энгельса, Ленина и их последователей

1 24 25 26 27 28 29 30
SE Татарин #19.03.2025 14:34  @wolff1975#19.03.2025 13:16
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Пойти на рынок, купить мясо (по цене в 2-3 раза выше "дешёвого советского мяса), выдержать перепалку с продавцом, который подсовывает что ему надо, и вообще "вас много, мяса мало") или ещё сильно переплатить "за услугу" мяснику, который "придержит" правильный кусок (это если такой ещё есть!).
wolff1975> Это может в каком-нибудь Усть-Перепердюйске так было. У нас в Кишинёве с мясом нормально было.
Собссно, к этому в итоге все дискуссии об СССР и сводятся: "а мне нормально было!". Ну, возможно. Кишинёв - столица ССР. Разница даже между Кохтла-Ярве и Таллином тоже была очень существенной. Но в столицах жила доля малая.

wolff1975> зато она вся была мясная, а не соевая
А вот этого я вообще не понимаю. А почему в магазине не должно быть соевой колбасы?
Я понимаю, почему должно нормироваться содержание в колбасе, допустим, нитратов. А чем плоха соя - не понимаю.
Хочешь колбасу с соей - да купи её. Не хочешь - да не покупай.
Выбор-то есть. Не нравится соя, так пойди, купи 100% мясо или 100% мясную колбасу.

Я не понимаю людей, которые пьют "соевое молоко", но почему его наличие в магазинах чем-то плохо?
   134.0.0.0134.0.0.0
RU Виктор Банев #19.03.2025 14:59  @Татарин#19.03.2025 14:34
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Татарин> Выбор-то есть. Не нравится соя, так пойди, купи 100% мясо или 100% мясную колбасу.
А я вообще не понимаю приверженцев именно колбасы при изобилии копченых и варено-копченых цельных мясопродуктов: окорок, грудинка, бекон, карбонад, ребрышки, стейки, шея в/к, котлетки на косточке, ветчина, буженина и т.д. При том, что "окорок тамбовский" 600-700 руб/кг, а колбаса т/к - за 1000.
Нет, есть почтенная колбаса "копченая на ольхе или вишне", но это то же 100%-е мясо только в оболочке.
Нет, почему-то неокомми трындят именно о том, что, якобы, в нынешних мясопродуктах мяса нет, одна соя. Где соя в окороке? Или в "поросячьи ребрышки от Фрэнки" (питерцам рекомендую, фантастическая штучка!). :)
   2525
RU 3-62 #19.03.2025 15:40  @Татарин#19.03.2025 14:34
+
+1
-
edit

3-62

аксакал

Татарин> Я не понимаю людей, которые пьют "соевое молоко", но почему его наличие в магазинах чем-то плохо?

Так деформация восприятия. Слишком уж они уверовали "фокусникам красного проекта".
А фокусники-то нацелены на создание у зрителей искаженного, ошибочного представления о происходящем реально. Настолько ошибочного, что они не могут понять что же происходит на самом деле.

Вот и наблюдаем такую картину.
:)
   109.0.0.0109.0.0.0
DE экий хомо #19.03.2025 17:50  @Дем#18.03.2025 10:40
+
-
edit

экий хомо

втянувшийся

☠☠☠
xab>>> У вас не было колхозного рынка? Или на нем нельзя было купить мяса?
kaouri>> В Таллине мясо, как и колбаса, свободно лежало во всех магазинах. Время - вторая половина 80-х.
Дем> Так это же и есть русофобия, если в ЭССР есть, а в РСФСР нету
это не русофобия, я мягкая сила, как сейчас бы сказали
попытка выглядеть привлекательно в глазах потенциального союзника
мы ведь не то чтобы добровольно присоединили республики, вот и старались чтобы удержать
или по-твоему надо было не стараться, а действовать только силой?
мы и в международной политике применяли "мягкую силу"
пакистанцам сталелитейный завод построили, учили их спецов у нас
и это ладно, экономическая выгода(?)
а что, например, наши хирурги-офтальмологи делали в Анголе?
нам самим, учитывая перспективы микрохирургии, такие спецы позарез были нужны, не в каждой больнице были
а там они принимали пациентов в "больницах" где не было воды и где прямо на полу текли ручьём фекалии
и конечно принимали их не по поводу микрохирургии глаза
да, они там между делом набрали материал на диссеры по считавшимся исчезнувшими болезням, и по возвращении защитились на редком материале
но сам факт - забивали гвозди микроскопом
ради того чтобы дружить с африканцами, сделать для них что-то хорошее
разве это русофобия?

а что если бы Эстония в результате нас любила и в 90х захотела быть в составе федерации
уже по-настоящему добровольно
стоило бы оно того, этих колбас и недополученных килограммов?
   128.0128.0
NL экий хомо #19.03.2025 18:55  @ttt#18.03.2025 23:46
+
-
edit

экий хомо

втянувшийся

☠☠☠
ttt> И России ничем не хуже Сингапура с когда то нищими китайцами и должна выйти на его место по благосостоянию - то есть впереди США, впереди Британии, впереди Франции.
ttt> И остается она бедной только лишь потому что люди которые становятся богатыми, то есть буржуа, деньги у нее воруют, вывозя за бугор, вместо того чтоб вкладывать в Россию, в ее экономику, науку, производство. Это единственная причина.
никак не соглашусь
отток капиталов это вообще следствие, а не причина
причина - в том что капиталы у нас сращены с властью, представители которой неограниченно обогащаются, плавают на яхтах и живут на виллах
и при этом владение капиталами и недвижимостью стало закрытой информацией, исключающей гражданский контроль за властью
журналистские расследования о богатстве чиновников (которые и 5-10 лет назад, впрочем не приводили к возбуждению прокуратурой дел) признаны экстремистскими
происходит новый передел ресурсов и предприятий, по кумовьям и друзьям
правила игры меняются на ходу
вчера бизнес должен был всё бросить и перестроиться на импортозамещение
а сегодня все уже с распростёртыми обятиями ждут возвращения западных брендов
куда теперь деваться бизнесу? и кому теперь нужно уже запущенное и сожравшее прорву денег импортозамещение
советская экономика была институциональной, хоть и неповоротливой
экономика РФ - теневая олигархическая, то есть внеинституциональная, беспринципная, нерегулируемая
в этом было главное (относительно РФ) преимущество, причём фундаментальное (имеющее шанс на будущее), советской экономики
она держалась на честных, хоть и недодуманных, но принципах
в основе которых был идеал справедливого распределения
перспективы же нашей экономики печальны (для народа, вынужденного обеспечивать это сверхбогатение избранных)
   128.0128.0
RU ttt #19.03.2025 23:02  @Татарин#19.03.2025 10:51
+
+1
-
edit

ttt

аксакал

ttt>> Как оно лихо то. Просто прекрасно. Еще иллюстрация. Чего можно достичь махинируя со статистикой
Татарин> О как. :)
Татарин> Оказывается, брать современные нам данные - это махинация, а нужно смотреть 2012-й год, потому что числа 12-летней давности удобны для комми.

Ты уже разучился читать внезапно? Число 2023 года я привел. Оно к твоему раздутому даже близко не подходит.

Татарин> "Разница" (на самом деле, нет) объясняется очень просто: дело не в "хозяйствах", а в том, что сейчас в РФ существуют невиданные в СССР звери - мясные коровы, которые выращиваются исключительно на мясо.

А в СССР мясных коров не было было. Я плачу.. :)

Господин хороший, я сам, я лично подрабатывал на мясном совхозе. И этих "не существовавших в СССР" коров лично видел.

Алес..

Татарин> У меня по всем странам именно одинаковые величины, чтобы можно было сравнивать.

Это у меня ОДИНАКОВЫЕ величины. Читать что написано на рисунке учись. :)
   115.0115.0
RU ttt #19.03.2025 23:10  @Татарин#19.03.2025 14:34
+
+1
-
edit

ttt

аксакал

Татарин> Собссно, к этому в итоге все дискуссии об СССР и сводятся: "а мне нормально было!".

Это ложь. Во первых все дискуссии об СССР сводятся к статистике, которая в большинстве случаев провальная для "новой России"

Во вторых "мне нормально было" говорят множество людей - почему они должны молчать?

Тем более в ответ на дикое вранье "в моей области мяса вообще не было!!!!!!!!!!!!!!"

Не было в СССР областей и городов где мясо в магазинах не продавали.

wolff1975>> зато она вся была мясная, а не соевая
Татарин> А вот этого я вообще не понимаю. А почему в магазине не должно быть соевой колбасы?

Ее не должно быть потому что колбаса это колбаса - мясной продукт, кто то "ХарьковскийФотограф" что ли хорошо сказал что народ обломали. "Колбаса" теперь не колбаса, а что то на колбасу похожее. Пусть там мяса вообще нет
   115.0115.0
RU ttt #19.03.2025 23:15  @Виктор Банев#19.03.2025 14:59
+
+2
-
edit

ttt

аксакал

В.Б.> Нет, почему-то неокомми трындят именно о том, что, якобы, в нынешних мясопродуктах мяса нет, одна соя. Где соя в окороке? Или в "поросячьи ребрышки от Фрэнки" (питерцам рекомендую, фантастическая штучка!). :)

Беда коль сапоги начнет точить пирожник..

Заслуженный геолог не знает разницы между мясом и мясопродуктами..

Ну ладно, время пройдет и он начнет призывать есть пирожные вместо хлеба. :)

Уже почти созрел..
   115.0115.0

ttt

аксакал

Татарин>> Я не понимаю людей, которые пьют "соевое молоко", но почему его наличие в магазинах чем-то плохо?
3-62> Так деформация восприятия. Слишком уж они уверовали "фокусникам красного проекта".

Вай вай.. Антикомми уже реальность перестали воспринимать. Врут, врут и еще других в чем то обвиняют.

А кто конкретно можно узнать протестовал против продажи в магазинах соевого молока? Да хоть банановое продавай.

Ты только не подсовывай его людям вместо коровьего. Андестэнд? Но? Плохо..
   115.0115.0
RU Доброжелатель #19.03.2025 23:48  @wolff1975#19.03.2025 13:16
+
-
edit

wolff1975> Это может в каком-нибудь Усть-Перепердюйске так было. У нас в Кишинёве с мясом нормально было.

Челябинск к примеру - миллионник к началу 80-х. Да и в соседнем Свердловске не сильно лучше было, хотя в целом может и получше. В Липецке и Тамбове была такая же фигня , но там хоть Москва относительно не далеко. В Челябинске вобщем самая жопа.
   11
RU Виктор Банев #19.03.2025 23:54  @ttt#19.03.2025 23:15
+
-
edit

В.Б.>> Нет, почему-то неокомми трындят именно о том, что, якобы, в нынешних мясопродуктах мяса нет, одна соя. Где соя в окороке? Или в "поросячьи ребрышки от Фрэнки" (питерцам рекомендую, фантастическая штучка!). :)
ttt> Беда коль сапоги начнет точить пирожник..
ttt> Заслуженный геолог не знает разницы между мясом и мясопродуктами..
Я-то знаю.
"По технологии произ-ва Мясные Продукты (М.П.) различают: полуфабрикаты; кулинарные изделия, т. е. пригодные для непосредств. употребления (напр., отварные, жареные, заливные); копчёности (см. Копчение); колбасные изделия; консервы (см. Консервирование); концентраты (напр., сухое мясо, мясной порошок, бульонные кубики) и др. Большую группу М. п. представляют полуфабрикаты, которые подразделяют на крупнокусковые (пласты мяса, снятые с определённой части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных плёнок), мелкокусковые (для приготовления, напр., азу, шашлыка), порционные (куски мясной мякоти определённой массы и толщины, напр. антрекоты, эскалопы, лангеты), панированные (порционные мясные полуфабрикаты, слегка отбитые для разрыхления тканей и обвалянные, напр., в мелкодроблёных сухарях из белого хлеба для сохранения мясного сока), рубленые (разл. по массе и форме изделия, приготовленные из мясного фарша с добавлением др. ингредиентов согласно рецептуре). Мясные полуфабрикаты в зависимости от термич. обработки подразделяют на охлаждённые (темп-ра в толще ткани 0–4 °C) и мороженые (темп-ра в толще ткани не выше –6 °C). К полуфабрикатам относятся также выпускаемые в замороженном виде пельмени, фрикадельки и др."©. Мясные продукты. Большая Российская энциклопедия.
Если Вы полагаете, что "окорок" - это мясо, а колбаса - мясопродукт, то Вы ошибаетесь. Это всё "мясные продукты".
P.S. Кстати, а "заслуженный геолог", это кто? :eek:
   2525
RU Доброжелатель #20.03.2025 00:11  @ttt#19.03.2025 23:10
+
+1
-
edit

ttt> Не было в СССР областей и городов где мясо в магазинах не продавали.

«Мясо лучше в магазине покупать. Там костей больше...» © Шарик из м/ф "Простоквашино"
И те кости, кстати, еще и по талонам....
   11
RU Дем #20.03.2025 04:53  @экий хомо#19.03.2025 17:50
+
+1
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
э.х.> это не русофобия, я мягкая сила, как сейчас бы сказали
э.х.> попытка выглядеть привлекательно в глазах потенциального союзника
э.х.> мы ведь не то чтобы добровольно присоединили республики, вот и старались чтобы удержать
э.х.> или по-твоему надо было не стараться, а действовать только силой?
Сила не бывает мягкой, когда некий орган мягкий это называется иначе.
Ну и в чём привлекательность? Зачем присоединяться, чтобы перестали кормить и наоборот начали забирать в пользу нового кандидата?

э.х.> мы и в международной политике применяли "мягкую силу"
И что, помогло? Даже долги не вернули.
А вот западный метод - бить сапогом по морде пока не начнёт говорить спасибо - как видим вполне работает.
   136.0136.0

Дем
Dem_anywhere

аксакал

☠☠
ttt> Ты только не подсовывай его людям вместо коровьего. Андестэнд? Но? Плохо..
Так никто не подсовывает, там русскими буквами состав написан.
Люди сами радостно едят суррогаты.
И если мясо - еда, то ломтик колбасы на бутерброде - нет, он там чисто для вкуса. А вкус у суррогатного может быть и посильнее...
   136.0136.0
Последние действия над темой
  • VAS [27.02.2025 23:04]: Назначено лого темы: /files.balancer.ru/forums/attaches/2025/01/12-12451621-medal-kerenskij.jpg
  • Fakir [28.02.2025 17:00]: Предупреждение пользователю: 3-62#28.02.25 08:51
  • Fakir [28.02.2025 17:36]: Предупреждение пользователю: 3-62#28.02.25 08:50
  • Fakir [03.03.2025 13:08]: Предупреждение пользователю: Andru#03.03.25 00:27
  • Fakir [03.03.2025 13:08]: Предупреждение пользователю: 3-62#03.03.25 08:55
  • Fakir [03.03.2025 13:09]: Предупреждение пользователю: Andru#03.03.25 10:09
  • Fakir [03.03.2025 13:09]: Перенос сообщений в Тартар
  • Fakir [03.03.2025 15:54]: Предупреждение пользователю: Andru#03.03.25 15:36
  • Fakir [05.03.2025 16:23]: Предупреждение пользователю: HT#03.03.25 19:21
  • Fakir [05.03.2025 16:24]: Предупреждение пользователю: Andru#03.03.25 18:43
  • Все действия над темой
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое