[image]

США - нефтегазовая супердержава или постиндустриальная экономика?

Перенос из темы «AGRESSOR [2]»
 
1 8 9 10 11 12 13 14

U235

координатор
★★★★★
☤☤☤
Iva> Зачастую грань между прикладным ученым физиком ядерщиком и инженером-ядерщиком весьма размыта, т.к. работают они в тесной координации и обычно в одном подразделении, где направления исследований и ядерных испытаний пересекаются. Это справедливо и для многих других инженерных и научных направлений.

Большое заблуждение. Это сильно разные профессии. Ученый - творец и разработчик. Инженер - грамотный эксплуатант, иногда - конструктор. Инженер атомщик - это специалист по управлению реактором, старший смены блока, специалист атомнадзора, военный спец-"глухонемой". Область же ученых заканчивается на каких-то деталях разработки атомно-физических установок, и лишь там в некоторой степени переплетается с инженерами, часто даже не атомщиками которые решают конструкционные вопросы.
Разница примерно как между ученым-аэродинамиком, и сертифицированным пилотом авиалайнера.

На самом деле в США не хватает и тех, и этих. Чему ярким свидетельством - провал в разработке, постройке и эксплуатации АЭС. А так же - проваленные планы по обогащению урана и захоронению радиоактивных отходов.

И мало тут привести таблицы с доходами инженеров. Тут ещё нужно учитывать конкуренцию и то, что не каждый желающий способен этому научиться. Доход инженера-атомщика - он неплохой, но - лишь по меркам какого нибудь работающего на траке индуса, который никогда не будет в состоянии этому научиться. А молодые люди имеющие способности и начальное образование чтобы быть учеными или инженерами атомщиками выбирают между этим, и зарплатами врачей, менеджеров, брокеров, юристов, на худой конец - ITшников, на которых их способности так же позволяют выучиться. И угадайте, что они выбирают :)

Проблема не в том, что работа ученого или инженера в принципе низкооплачиваема. Проблема в том, что она не выдерживает конкуренции с другими высококвалифицированными специальностями доступными именно тем, кто потенциально может быть инженером или ученым.

И на этот самый жесткий дефицит квалифицированных инженеров американцы натыкаются на всех своих проектах по развитию внутреннего производства. На той же новой фабрике микросхем весь инженерный персонал импортирован из Тайваня, и большая проблема - что тайваньцы не особо то рвутся продолжать там работать после ввода фаба в эксплуатацию. Американцам приходится конкурировать по условиям работы и оплаты специалистов с Тайванем и материковым Китаем, и не особо то успешно
   2424

Iva

Иноагент

☠☠☠
Сегодня писал о том, что тренд развитых стран мира – бедные по доходам подтягиваются к середнякам, середняки стоят на месте, самые богатые увеличивают отрыв от середняков.
Увидел данные на эту тему по США. Правда, тут приведён не доход, а богатство, но тренд это тоже отражает.

Сравнивалось поколение 30-39 лет нынешних миллениалов с поколением Х (1960-1981 годов рождения), когда им было тоже 30-39 лет, и с поколением бумеров (годы рождения ранее 1960-го), когда и им было 30-39 лет.
(богатство - в неизменных долларах, т.е. с учётом инфляции)
Ну понятно, что дедов-бумеров нынешние миллениалы обыгрывают (как и поколение Х). А вот предыдущее поколение Х миллениалы в некоторых децилях (страты по 10% каждая) – уже почти нет.

Мы видим, что сильно выиграли децили с 3-го по 6-й. Это бедные и нижний средний класс.
А вот децили 7-9 – классический средний класс и высший СК - фактически живут также, как предшествующее им поколение (лишь на 4-5% больше богатства).
Сильно выиграли и высшие 10% американцев.
 

Толкователь

Сегодня писал о том, что тренд развитых стран мира – бедные по доходам подтягиваются к середнякам, середняки стоят на месте, самые богатые увеличивают отрыв от середняков. Увидел данные на эту тему по США. Правда, тут приведён не доход, а богатство, но тренд это тоже отражает. Сравнивалось поколение 30-39 лет нынешних миллениалов с поколением Х (1960-1981 годов рождения), когда им было тоже 30-39 лет, и с поколением бумеров (годы рождения ранее 1960-го), когда и им было 30-39 лет. (богатство - в неизменных долларах, т.е. с учётом инфляции) Ну понятно, что дедов-бумеров нынешние миллениалы обыгрывают (как и поколение Х). А вот предыдущее поколение Х миллениалы в некоторых децилях (страты по 10% каждая) – уже почти нет. Мы видим, что сильно выиграли децили с 3-го по 6-й. Это бедные и нижний средний класс. А вот децили 7-9 – классический средний класс и высший СК - фактически живут также, как предшествующее им поколение (лишь на 4-5% больше богатства). Сильно выиграли и высшие 10% американцев. //  t.me
 
Прикреплённые файлы:
 
   132.0.0.0132.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
Iva> Telegram: Contact @tolk_tolk

(к предыдущему посту)
На диаграмме (Young Americans Continue to Build Wealth, Across the Distribution – Economist Writing Every Day) не указан 1-й децль, т.е. нижние 10% американского общества.
А вот этот дециль нынешних миллениалов проиграл и поколению Х, и бумерам.
Для всех трёх поколений богатство нижних 10% было отрицательным. А для миллениалов оно оказалось самым отрицательным: -$65.000 по сравнению с -$30.000 для поколения X и -$17.000 для бумеров в нижнем дециле (цифры скорректированы с учётом инфляции). Скорее всего, причиной этого был нарастающий студенческий долг (из-за роста стоимости высшего образования в США). Многие миллениалы не могут его отдать даже к 35-40 годам (особенно закончившие вуз по гуманитарным специальностям).
 

Толкователь

(к предыдущему посту) На диаграмме не указан 1-й децль, т.е. нижние 10% американского общества. А вот этот дециль нынешних миллениалов проиграл и поколению Х, и бумерам. Для всех трёх поколений богатство нижних 10% было отрицательным. А для миллениалов оно оказалось самым отрицательным: -$65.000 по сравнению с -$30.000 для поколения X и -$17.000 для бумеров в нижнем дециле (цифры скорректированы с учётом инфляции). Скорее всего, причиной этого был нарастающий студенческий долг (из-за роста стоимости высшего образования в США). Многие миллениалы не могут его отдать даже к 35-40 годам (особенно закончившие вуз по гуманитарным специальностям). //  t.me
 
   132.0.0.0132.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
Как пишет Bloomberg, во вторник объём поставок на американские заводы по сжижению газа составил 15,7 млрд куб.м. Это на 20% больше, чем год назад, что является рекордом, отмечает издание.

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие два года поставки из США могут удвоиться. Европа будет наращивать покупки после отказа от российского газа и агрессивного запроса Трампа покупать больше американского СПГ.
 


на данный канал не могуу дать ссылки. Bloombusiness
Прикреплённые файлы:
 
   133.0.0.0133.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
В искусстве США занято около 5 миллионов человек. Больше доходов, чем от сельского хозяйства
Вклад креативных индустрий (музыка, кино, театр, дизайн, визуальное искусство и т. д.) в ВВП США превосходит сельское хозяйство.
В 2021 году искусство и культура принесли около 1 триллиона долларов в экономику США.
Это более 4% ВВП страны, что больше, чем вклад транспорта, строительства и сельского хозяйства.
Вклад сельского хозяйства в экономику США составляет около 200-300 миллиардов долларов.
В этой сфере работает около 2,6 миллиона человек.
 


из ФБ, поэтому дажебезссылки :(
   134.0.0.0134.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
Айтишник из США устроился на девять работ одновременно. А чтобы всё успевать, нанял себе сотрудников. Несмотря на затраты, он всё равно умудряется зарабатывать полмиллиона долларов в год

В интервью изданию Business Insider инженер под псевдонимом Харрисон рассказал, что впервые попробовал совмещать две должности на удалёнке в 2018-м. С началом пандемии COVID в IT появилось больше удалённых вакансий, поэтому Харрисон попробовал взять третью, а затем и четвёртую работу.

Со временем айтишник превратил собственное имя в подобие бренда — он организовал команду из четырёх технических специалистов, двух помощников по поиску вакансий и одного менеджера (на эту роль подошёл его безработный зять). Вспомогательный персонал нужен Харрисону для того, чтобы вовремя менять проекты и подбирать вакансии, если айтишника где-то увольняют. За неделю Харрисон тратит на работу около сорока часов — в основном он занимается совещаниями, организует работу команды. Всю техническую часть труда — непосредственно работу — выполняют члены его команды, среди которых есть граждане США, Канады, Индии и Пакистана.

Как рассказал Харрисон, в 2023 году, работая на шести работах, он заработал $470 тысяч, а после вычета зарплат помощникам у него осталось $320 тысяч. В прошлом году Харрисон работал уже на 9 разных компаний и получил $500 тысяч. Чистую прибыль он узнает после того, как налоговая обработает декларацию. В 2025 году Харрисон планирует заработать уже около $800 тысяч и потратить $250 тысяч на оплату сотрудникам.

Айтишник уверен в том, что ни один работодатель не знает про его «дополнительные смены». Раньше он боялся увольнений, но сейчас спокоен — когда есть дополнительные проекты, потеря одной из должностей стала не более чем неприятностью. Правда, в последние месяцы работу стало найти сложнее, поскольку вакансий на удалёнку стало меньше в среднем по США.
 

Baza

Айтишник из США устроился на девять работ одновременно. А чтобы всё успевать, нанял себе сотрудников. Несмотря на затраты, он всё равно умудряется зарабатывать полмиллиона долларов в год В интервью изданию Business Insider инженер под псевдонимом Харрисон рассказал, что впервые попробовал совмещать две должности на удалёнке в 2018-м. С началом пандемии COVID в IT появилось больше удалённых вакансий, поэтому Харрисон попробовал взять третью, а затем и четвёртую работу. Со временем айтишник превратил собственное имя в подобие бренда — он организовал команду из четырёх технических специалистов, двух помощников по поиску вакансий и одного менеджера (на эту роль подошёл его безработный зять). Вспомогательный персонал нужен Харрисону для того, чтобы вовремя менять проекты и подбирать вакансии, если айтишника где-то увольняют. За неделю Харрисон тратит на работу около сорока часов — в основном он занимается совещаниями, организует работу команды. Всю техническую часть труда — непосредственно работу — выполняют члены… //  t.me
 
   134.0.0.0134.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
зависимость США и по штатам от импорта из Канады и Мексики
Прикреплённые файлы:
 
   134.0.0.0134.0.0.0

Iva

Иноагент

☠☠☠
США пополам :)

facebook.com

Connection timed out after 15002 milliseconds // www.facebook.com
 
Прикреплённые файлы:
ВВП США 50%.jpg (скачать) [2014x1541, 80 кБ]
 
 
   134.0.0.0134.0.0.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters