Honda Pilot 2008 (2010)
3.5 литра, 256 кобыл.
Машина внутри огромная, 8 взрослых возил, она очень широкая.
На трассе сплошное удобство, в дальней дороге тормоз и газ почти не использую, работаю кнопками круизконтроля.
Взял на 128 к пробега в январе 2017. Уже 320 тысяч. Или около того.
Есть особенность - на 3.5 л объем масла 4.4 л. Посему нужно следить за уровнем масла. Не жрала его до 300-305к. Сейчас хавает до 800мл на 1000 км на хорошем масле. Масло меняю каждые 7.5-8к.
На 300к на заправке в Осетии заправился, дурак, появился чекэнджин, катализатор мозги компостирует. И начала тогда масло подъедать.
Вот и думаю - капиталить движок или контрактник брать, или продать.
Лампочки ближнего света летят часто - в среднем каждые 50к, как и на Весте.
На 130 тысячах появился интересный звук - шик-шик-шик под капотом, поменял валы, заплатил за тех 2-х хозяев, что до меня ездили. Но уже 200 к как не беспокоит вопрос.
Менял - гранаты - раза 3, рычаг подвески справа, сейчас нужно менять слева.
Заменил родное ветровое стекло - треснуло от камня, жене мешало сильно.
Трапецию дворников поменял, сломалась на морозе.
Прокладки менял на движке.
Менял радиатор пару/тройку раз, тек.
Вентиляторы охлаждения в ремонте было, что-то еще.
Сейчас обдув водителя почти не греет. Пассажира просто жарит.
Каждые 50к - смена масла в коробке, еще есть уход за валами, смена масла в задней подвеске.
Просели сзади пружины, сожрали покрышки.
Появилась коррозия на задней двери и задних крыльях. Отвалилась на задней двери ручка.
Семейная машина прекрасная. Особенно для дальних поездок.
Сам едешь, сзади тебя многодетность живет - ругается, дерется, спит, ест, читает книжки, смотрит видео.
Пол-России, Казахстан на ней проездили.
Но и как индивидуальная тоже хороша.
Расход - трасса 11.7 в среднем, Москва - 14-14,7 в пробках с кондеем/печкой.
На крышу купил поперечины для багажника/лодочки. Багажник на 700 л так и не снимаю. На расход почти не влияет.
Машина не эталон надёжности и безотказности, американка же, но и не кошельковый вампир. В обслуживании не дешевая. Ну то такое. Всякий раз, как на сервисе устраиваю Рабиновича, горюющего о 15летнем телевизоре, сервисмены ржут, показывая пальцем на вечно стоящий на подъемнике Паджерик 4.
Но по сути - Хонда, если не любить и не обслуживать терпит, терпит/, потом ка-ак врежет по кошельку.
Да, это не жып, а универсал паркетник, задние колеса очень легко уходят в пробуксовку. Если закопался в грязь, то подвешенное снизу заднее колесо (вот это уж просто идиотизм, лучший вариант был на РАВ4 первого поколения - снять легко, оно еще и защита, мне три раза в пробках в жоп прилетали, у них капоты с вмятинами, у меня - ничего, один раз даже дверь поправили, у рафиков 1 поколения болезнь, провисает дверь, раз в 5-10 лет нужно ее подтягивать, начала плохо закрываться, один торопыга меня слегка стукнул, отделался вмятиной капота, а у меня дверь на место встала) тебя заякоривает.
Фаркоп - дополнительная защита. 2 раза приезжали в пробках в жоп, били себе радиаторные решетки и номера.
В общем, после Пилота только Пилот.

Это сообщение редактировалось 27.03.2025 в 13:05