Что я узнал за три года жизни в Ереване
Почему анонимно? Потому что здесь за за такое могут убить, и ничего им за это не будет.
Полиция в России работает очень хорошо, вы просто не знаете с чем сравнивать. Может быть гораздо, гораздо хуже. Когда куча людей (не олигархов, как у нас, это может быть твой сосед на ржавом опеле), имеющая нужных друзей, позволяет себе всё что угодно, а остальные обтекают и сделать ничего нельзя.
Армяне матёрые нацики, ненавидят всех. Турков, азеров, грузин, иранцев, но особенно индусов. Не считают за людей, говорят что они грязные. Сами при этом отборные свиньи. В Ереване свалка везде, просто везде. Все бросают всё просто себе под ноги. Релоканты устраивают субботники и убирают. А они ржут над лохами и бросают на убранное место с удвоенной силой.
Армянское гостеприимство это фальш. Есть глобальное армянское лицемерие. И понятно почему. Столетиями жить под мусульманами. Днём ходить в мечеть, а ночью в подвалах дрочить на свою библию. У них лживость передается с молоком матери. Вам до последнего будут улыбаться в глаза и целовать в дёсны, обирая до нитки.
Русских все ненавидят - мало денег дали, мало помогли, плохо помогли. А должны были. (Воевать, защищать, кормить и тд)
Вся культура построена на ауе. (Запрещен в РФ ). За три года я не встретил ни одного человека, который бы сказал, что нарушать закон плохо. Преступник, который не попался — вай апрес, шустрый, умный, деловой, цаваттанем. Пострадавший - лох и терпила. А чё он вообще не думал? Менты - суки. Но тут не поспоришь, смотри пункт 1.
Отношение к женщине типично мусульманское, хотя фасад христианский.
Кстати о христианстве. В церковь ходят практически все, и все заявляют что верят. По факту заповеди не соблюдает вообще никто. Все воруют, врут, завидуют и изменяют. Исключений не встретил.
Зависть бешеная. Понты дороже жизни. Жить в сарае, срать во дворе, но последний айфон и очки Гуччи.
Извращённое понятие о чести. Когда кто-то что-то не то сказал или не так посмотрел - задета честь гордого кавказца, он сейчас всех тут порвёт. Когда он ночью в парке лампочки ворует или снимает зеркала с машин — честь не страдает.
Любимый довод — все так делают, хоресарев. И ещё "жизнь одна, надо получать удовольствие" - это оправдание и для воровства, и для насилия и для непотребного поведения.
Бухают действительно меньше, чем в России. На улице нет пьяных и бомжей. Редко ругаются матом — потому что за это можно получить реальных 3,14здюлей. Это так смешно со стороны. Вести себя как 3,14дор можно, а материться нельзя.
Очень очень мстительные. Месть не знает границ. Это не славянское "око за око", это ты косо посмотрел, сожгу тебе дом.
Естественно все релоканты поехали дальше. Этих не изменят никакие гражданские волонтерские инициативы. Все обожглись, каждого кинули и не один раз, все примерили на себя роль терпил и поехали в более адекватные социумы. Экономика схлопывается обратно, бустить больше некому.
P.s. я там не просто кофе пил. Я работал, платил налоги и много чего бесплатного делал. И по работе со многими познакомился и многое увидел. Я просто не айтишиник. У тех кто сидит в уютной квартире на Бюзанда, пьет смузи и всё заказывает доставкой, розовые очки не бьются стеклами внутрь.
(С)
просто инфо к размышлениям.
Судя по прочтенному, это не пашинян такой, это весь социум там такой, и рассчитывать на более адекватного руководителя малоосмысленно.