[image]

Российская электроника, микроэлектроника, приборостроение

Итоги Путина
 
1 76 77 78 79 80 81 82
RU Клапауций #18.02.2025 11:00  @Jerard#18.02.2025 09:45
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Jerard> https://www.youtube.com/watch?v=RoHUdHYaii4

Ну ты б хоть в паре слов сказал, что там. Не у всех Ютьюб работает. Гадай тут, то ли это про арзамасскую штучку, то ли про что иное...
   131.0.0.0131.0.0.0
BG cholev #18.02.2025 12:11  @Клапауций#18.02.2025 11:00
+
+2
-
edit
 

cholev

опытный

Jerard>> https://www.youtube.com/watch?v=RoHUdHYaii4
Клапауций> Ну ты б хоть в паре слов сказал, что там. Не у всех Ютьюб работает. Гадай тут, то ли это про арзамасскую штучку, то ли про что иное...

Thales Optronics GPS North Finding Module- В военном продукции Thales присутствует оптический жироскоп российского производства фирмы Физоптика - волоконный датчик вращения ВГ910Ф
   2525
RU Jerard #18.02.2025 12:27  @Клапауций#18.02.2025 11:00
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Клапауций> Ну ты б хоть в паре слов сказал, что там. Не у всех Ютьюб работает. Гадай тут, то ли это про арзамасскую штучку, то ли про что иное...

Ок. Сейчас дополню.
   135.0135.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Микрон тестирует первый отечественный фоторезист для 90 нм производства

Компания «Микрон», крупнейший российский производитель микроэлектроники (входит в группу компаний «Элемент», ELMT) и резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», успешно завершила тестирование первого отечественного высокочувствительного фоторезиста для технологических процессов 90 нм. Это значительный шаг в развитии российской микроэлектроники и обеспечении технологического суверенитета страны. //  sdelanounas.ru
 

Компания «Микрон», крупнейший российский производитель микроэлектроники успешно завершила тестирование первого отечественного высокочувствительного фоторезиста для технологических процессов 90 нм. Это значительный шаг в развитии российской микроэлектроники и обеспечении технологического суверенитета страны.
В производственных процессах «Микрона» используются 43 сверхчистых химических материала и 39 специальных газов и смесей. Компания активно работает над заменой всех импортных компонентов отечественными аналогами.
В программе «Микрона» по импортозамещению участвуют более 16 российских производителей и научных институтов. Новый фоторезист производится на предприятии в Приволжском федеральном округе.
   2525
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Вся ПРАВДА про российский ЛИТОГРАФ на 350 нм

Сайт ЗНТЦ: Telegram: VK: Отдельная благодарность Калбазову Дмитрийю Наумовичу, Руководителю Центра Разработки Технологического Оборудования (ЦРТО) ЗНТЦ, именно он организовал и показал, и дал интервью в видео ====================== Реклама: imaxaivk.com ====================== Ассойиация производите... Смотрите видео онлайн «Вся ПРАВДА про российский ЛИТОГРАФ на 350 нм» на канале «Максим imaxai Горшенин» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 19 марта 2025 года в 18:25, длительностью 00:23:17, на видеохостинге RUTUBE. //  rutube.ru
 
   2525
LT Bredonosec #27.03.2025 12:16
+
+3
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Импортозамещение в ИТ.

Ростех - Медиа - Новости - «Швабе» разрабатывает улучшенные сенсоры для тепловизоров

Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создают для тепловизоров новые сенсоры с большим разрешением. Они обеспечат лучшее изображение в тепловизионных системах, в том числе в условиях плохой видимости. Такие детекторы широко применяются в системах наблюдения, используемых правоохранителями, спасателями и в гражданской сфере.  Работы по проекту ведет Оптико-механическое конструкторское бюро «Астрон» (ОКБ «Астрон»). Поддержку оказывает Российский научный фонд, совместно с которым идет разработка термочувствительного материала для новых термодатчиков — так называемых микроболометров. //  Дальше — rostec.ru
 

 


Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех создают для тепловизоров новые сенсоры с большим разрешением. Они обеспечат лучшее изображение в тепловизионных системах, в том числе в условиях плохой видимости. Такие детекторы широко применяются в системах наблюдения, используемых правоохранителями, спасателями и в гражданской сфере.

Разработкой занимается Оптико-механическое конструкторское бюро «Астрон» (ОКБ «Астрон») при поддержке Российского научного фонда. Совместно ведётся создание термочувствительного материала для новых микроболометров. Эти датчики преобразуют тепловое излучение в изменение электрического сопротивления, не требуя охлаждения, что делает тепловизоры компактнее и удобнее в эксплуатации.

В настоящее время готовятся опытные образцы сенсоров мегапиксельного класса. Параллельно на предприятии развёрнута технологическая линия для их серийного выпуска мощностью более 10 тысяч датчиков в год.

«Для создания полного цикла производства микроболометров специалисты нашего холдинга активно взаимодействуют с Министерством промышленности и торговли, Российским научным фондом, Фондом перспективных исследований и ведущими вузами страны. Это сотрудничество позволяет решать широкий спектр задач: от поиска квалифицированных кадров и современного оборудования до внедрения передовых технологий. Новые сенсоры позволят создавать детализированные изображения объектов, улучшая таким образом работу всей системы в инфракрасном диапазоне», — отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин.

ОКБ «Астрон» — ключевой российский производитель микроболометров. В 2019-2022 годах предприятие разработало полностью отечественные датчики с разрешением 640×480 пикселей и размером пикселя 17 мкм. В 2024 году начался выпуск тепловизионных систем на основе этих микроболометров.
   62.062.0
Fakir: Ёлки-палки, ну можно быть внимательнее при выборе топика? Всё хорошо, но причём тут вообще IT, да и импортозамещение, если на то пошло? Есть же топик про российскую электронику!; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
хороший позитивный репортаж с завода Бештау в в Ростове
буду ожидать обещанного прдолжения

Открываем новый завод Бештау

ТГ Бештау: Сайт: ====================== Реклама: imaxaivk.com ====================== ?Telegram: - ? Boosty: - ? ДЗЕН: - ? ВК: - ? RuTube: - ? YouTube:... Смотрите видео онлайн «Открываем новый завод Бештау» на канале «Максим imaxai Горшенин» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 29 марта 2025 года в 11:15, длительностью 00:11:50, на видеохостинге RUTUBE. //  rutube.ru
 
   2525
LT Bredonosec #31.03.2025 23:03
+
-
edit
 
Холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал первые отечественные фотомодули с разрешением 4 мегапикселя на кремниевых кристаллах, предназначенные для систем машинного зрения и видеонаблюдения в экстремальных условиях, включая арктические, которые будут представлены на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2025».
 


Ростех - Медиа - Пресс-релизы - Ростех впервые представит отечественные сверхстойкие фотомодули для машинного зрения на выставке «Фотоника-2025»

31 марта 2025 г.  Пресс-релиз  Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал первые российские фотомодули на кристаллах кремния с разрешением 4 мегапикселя. Изделия предназначены для систем машинного зрения и видеомониторинга, которые могут применяться в экстремальных условиях, например, в Арктике. Опытные образцы будут впервые представлены на международной выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2025».  Новые фотоприемники создаются на базе наиболее распространенной в настоящее время технологии построения интегральных микросхем (КМОП с технологической нормой 180 нм). //  Дальше — rostec.ru
 

Новые фотоприемники создаются на базе наиболее распространенной в настоящее время технологии построения интегральных микросхем (КМОП с технологической нормой 180 нм). Их отличительной особенностью является крайне малое энергопотребление и высокая скорость работы. Заложенные в фотомодули характеристики сопоставимы с ведущими мировыми аналогами.

Устройства работают в спектральном диапазоне 400-900 нм с разрешением 2048×2048. Размер одного пикселя составляет 5,3×5,3 мкм. Сенсоры обладают повышенными климатическими и механическими показателями, что позволит применять их в экстремально жарких и экстремально холодных условиях, в том числе в Арктике.

Разработку новых модулей в составе «Росэлектроники» ведет Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) «Электрон».

«На сегодняшний день формат КМОП-датчика с разрешающей способностью 4 мегапикселя является оптимальным для существующей технологии 180 нм и очень востребован в системах машинного зрения и мониторинга. Однако зависимость от иностранных комплектующих тормозит развитие отечественных видеосистем. Поэтому наше предприятие оперативно разработало опытные образцы первого российского фотомодуля, которые будут продемонстрированы на выставке „Фотоника“. В 2026 году планируется начать серийное производство изделий», — заявил генеральный директор ЦНИИ «Электрон» Алексей Вязников.
   113.0113.0
Последние действия над темой
1 76 77 78 79 80 81 82

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters