Fakir> Чего-то я тут сильно не понимаю.
Fakir> ИМХО это сильно не бьётся с тем, что выше писал info.
Вот смотрите.
Судно еще не построено,а уже подписано соглашение о таймчартере
Было бы не выгодно владельцу-он бы не строил. Было бы не выгодно фрахтователю-он бы не брал таймчартер.
Обычно большое судно строится под определенную загрузку. Все приводимые цифры это так,примерно.А какие финансовые отношения между владельцем и фрахтователем -знают только они)
NYK заключила контракт на строительство танкера с последующей передачей в тайм-чартер Судно типоразмера VLCC будет готово к эксплуатации в 2028 году Японская судоходная компания NYK заключила контракт на строительство танкера типоразмера VLCC, который сможет работать на метаноле или низкосернистом мазуте. После завершения строительства судно будет передано японской компании Idemitsu Tanker в рамках долгосрочного соглашения. Танкер будет строиться на японском заводе Nippon Shipyard. Передача…
// Морской
Видимо дело обоюдовыгодное)
Зы я Вам так скажу- в шиппинге так все закручено и скрыто и порой очень тяжело разобраться.
Увеличились затраты-увеличился фрахт,появились доп.расходы...мы с вами (покупатели) это оплатим. Т е получатель увеличит стоимость товара.
Каждое судно-отдельная компания,порой владелец сам себе сдает судно в таймчартер,уходят под удобные флаги-как то уменьшить налоги т е больше оставить себе.
Вообщем в минус суда обычно не работают,особенно контейнеровозы)
Увеличение рейса на 10 дней-не критично.
Или вот Израильская компания ZIM...посмотрите какие деньги "крутятся"
Компания ZIM Integrated Shipping Services Ltd. объявила о новых соглашениях о долгосрочном фрахте десяти двухтопливных контейнеровозов для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) вместимостью 11 500 TEU с общей стоимостью фрахта около 2,3 млрд долларов США для обслуживания различных направлений международной торговли ZIM. Семь из судов будут зафрахтованы для ZIM компанией Containers Ventures Holdings Inc., дочерней компанией TMS Group, а три будут зафрахтованы для ZIM судоходной компанией,…
// Морской
И мне кажется,что строит их сама ZIM ))) и через какие то фирмы берет "сама у себя" в таймчартер)