Да могу, но как то неловко в таком серьезном ЖЖ рассказывать о беженцах из Грузии в которых не стреляли.
В своем жж описала что случилось, собираю информацию по эвакуации там.
Русских было в Аджарии несоклько тысяч, когда обьявили военное положение. Мы позвонили в посольство и нас послали, отказав в помощи. Обьявили что мы лгуны, что никто никого не бомбит .... ну и все в таком же духе. Мы с трудом выбрались в Стамбул на атвобусе сутки ехали, потом в Москву. Билетов не было, при мне продали 4 биета на чартер и все. Люди по Ататюрк аэропорту ходили сталдами,у многих не было денег улететь, билет тоже можно было сдать только в кассе где приобрел. До сих пор н КПП Сарпи стоят очереди многотысячные на выезд, тысячи людей в Трабзоне ждут рейсов своих на ПАРОМЫ Лидер Клиппер и Принцесса Виктория, что бы выбраться в Сочи. Тысячи не могут уехать из Грузии потомучто денег нет , ведь банки не работают. Так это в кратце ситуация. Вчера ыбла в Миде, мне сказали что эвакуировать этих российских граждан не будут.
Сказали что введение военного положени на террритории Грузии и ее фактическое состояние войны с Россией на 9.08.2008 не являлось носнованием для орагнизации эвакуацции. Я еще много что могу рассказать, как нас вывозили грузины, как сейчас грузины кормят тех русских кто без средств остался. Мне жутка стыдно и обидно, что тысячи женщин и детей не интересуют наших политиков. Кошмар.