[image]

Применение бомбардировщиков

Перенос из темы «Разгромлено посольство США в Ливии. Посол убит.»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

gorizont> Ты утрудил себя зацепкой за мнение двух крайне недостоверных ресурсов информации и игнорировал все остальное - похоже, у тебя просто с английским полный швах, потому и такие интеллектуальные проблемы возникают. Но это твоя проблема, а не моя.

То есть по вашему-ЭТО

Me.Bf 109G-2 Sagmyra

III./JG 5 CI+KS* WNr.13470 21.10 1944 The retreating German forces shot up the Messerschmitt from their positions at Storfjellet. A lot of the wreckage was scrapped by local farmers after the war, but the main section of the fuselage and landing gear were taken care of. The aircraft is now being restored at Norwegian Aviation Museum in Bodø. The name of the pilot is still unknown. This aircraft was also involved in a crash landing (80% damage) at Soldatskalja 3. October 1942 and was repaired at Kjeller. // Дальше — ktsorens.tihlde.org
 

Доказателство СЕРИИ мессеревов с бомьой и ьаками под плоскостями?

gorizont> Я тебе все данные по ресурсам дал - будь добр, комментируй с умным видом их, а не меня и не свои измышления.

Что комментировать? Кусчок капота в болоте? или ваше пальцесосание о том что один ферзух превратился в серию?


gorizont> Так, для G-14

Вы кажется писали о G1-G2. Так вот там-R1-означали пушки. Равно как и на F-сериях. И ваша табличка-эменно это и демонстрирует.

На «Густаве-4» в первый (и надо за­метить в последний - есть косвенные ука­зания на то, что существовал аналогич­ный вариант G-6 - G-6/R3F1, но все го­ворит за то, что такой самолет не суще­ствовал. Скорее всего не было даже про­тотипа.) раз использовали систему удли­нения радиуса действия с тем, чтобы сде­лать из самолета дальний истребитель-бомбардировщик. Для этой цели на про­тотип, которым стал Me 109G-1 BD+GC, установили дополнительные топливные насосы и бензопроводы, присоединенные к дополнительным топливным бакам ем­костью 300 л каждый, подвешенным под крыльями сразу за колесной нишей. Ори­гинальность конструкции заключалась в том, что баки были почти целиком убра­ны внутрь крыла. Под фюзеляжем оста­валось место для подвески бомбы на стандартном пилоне ETC. Поскольку шасси у Me 109 было низким, потребова­лось поднять хвост самолета. Для этого за кабиной устанавливалась третья стой­ка шасси, которую сбрасывали после взлета. С 500-кг бомбой и двумя 300-лит­ровыми баками самолет взлетал с нагруз­кой 1100 кг. Чтобы частично скомпенси­ровать перегрузку, с истребителя сняли пулеметы MG 17. Несмотря на то, что идея казалась перспективной, от ее реа­лизации отказались, поскольку самолет оказался слишком трудно управляемым при взлете и посадке, как показали испы­тания, начавшиеся летом и продолжав­шиеся до осени 1942 года.
Однако идея оснастить самолет подкрыльевыми топливными баками оказа­лась правильной. Оснащенный двумя та­кими баками Me 109G-2/R1 имел радиус действия 750 км и мог держаться в возду­хе 3 часа 10 минут. Любопытно то обсто­ятельство, что «мессер» вполне мог взле­тать и без четвертого колеса, хотя и не с 500-кг, а 250-кг бомбой. В этом варианте все зависело от степени износа самолета, опытности пилота и состояния аэродро­ма. При этом проблему представлял бы­стрый износ отдельных перегруженных узлов. По-видимому, именно это обстоя­тельство решило судьбу проекта. Вместо Me 109G/R1 аналогичное переоснащение прошел Fw 190G, который имел более крепкую конструкцию. Однако попыток превратить Me 109 в истребитель-бом­бардировщик на этом не оставили. Вско­ре появились два самолета: Me 155, ко­торый зимой 1942 года был переделан из палубного истребителя в истребитель-бомбардировщик, а также Me 109G4/R3 - дальний разведчик. Работы над Me 155 закончились на проектной стадии. По­зднее из самолета попробовали сделать высотный истребитель (В результате ис­требитель-бомбардировщик стал обозна­чаться Me 155A, а высотный истребитель - Me 155B.). Затем работу передали фир­ме Blohm & Voss, где на базе разработки Мессершмитта создали совершенно но­вую машину Bv 155.
 


Ещё раз. Ужа после G-6 изза роста веса несмотря на рост морщности пушки под плоскостями ставить перестали.
На Карле испытвали подкрыльевые МК-108 но кончилось всё фелдом изза отвратительной управляемости.
Чудес не бывает.

И все песни про серию ИБ-ваше пальцесосание.

Стыдитесь.
   24.0.1312.5624.0.1312.56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

gorizont

опытный

iodaruk> То есть по вашему-ЭТО
iodaruk> http://ktsorens.tihlde.org/flyvrak/sagmyra.html
iodaruk> Доказателство СЕРИИ мессеревов с бомьой и ьаками под плоскостями?

Я тебе все ссылки, названия явки и пароли привел - как доказательство того, что именно обозначалось под названием Bf.109G2/R1 и что это был серийный самолет, а не единственный прототип.
если ты пытаешься доказать, что в такой конфигурации Г2/Р1 не летали, то не туда тычешься.
Лучше всего - иди и прочитай эти книжки, а не соси свою лапу.

gorizont>> Я тебе все данные по ресурсам дал - будь добр, комментируй с умным видом их, а не меня и не свои измышления.
iodaruk> Что комментировать? Кусчок капота в болоте? или ваше пальцесосание о том что один ферзух превратился в серию?

Наилучшем вариантом для тебя было бы пойти почитать книжки, а не сосать свою лапу.

gorizont>> Так, для G-14
iodaruk> Вы кажется писали о G1-G2. Так вот там-R1-означали пушки. Равно как и на F-сериях. И ваша табличка-эменно это и демонстрирует.

Иди читай книжки, а не соси свою лапу. В книжках пишут другое, а не то что ты сейчас на ходу выдумываешь, думая при этом что ты что-то там знаешь и это самое "что-то" вспоминаешь.
Табличка, ссылку на которую я привел, демонстрирует наряду с другой информацией, всего лишь то, что G2/R1 был серийным самолетом и был произведен в количестве не менее 18 штук. Ничего другого в ней самой не содержится.

iodaruk> Ещё раз. Ужа после G-6 изза роста веса несмотря на рост морщности пушки под плоскостями ставить перестали.

То, что гондолы устанавливать стали намного реже именно из-за "роста веса" - мол, не может их "тянуть" самолет - это исключительно в твоей голове. "Чистый" G10 мог быть лишь немногим тяжелее, что "базовый" G6, если это конечно была "десятка" производства Erla Haube, а не производства WNF. Но даже под "легкий" G10 пушки все равно ставили редко.

iodaruk> На Карле испытвали подкрыльевые МК-108 но кончилось всё фелдом изза отвратительной управляемости.

На Курфюрсте не испытывали подкрыльевые Мк 108. Для К4 был вариант комплекта R4 - две подкрыльевые гондолы с Мк-151/20, но с ними Курфюрста не факт что испытывали (хотя точно не знаю).
А на К-6 пушки предполагалось ставить, насколько мне известно, вовсе не в гондолах.
Мог бы предложить тебе пойти почитать книжки, а не сосать вместо этого свою лапу.

iodaruk> Чудес не бывает.
iodaruk> И все песни про серию ИБ-ваше пальцесосание.
iodaruk> Стыдитесь.

Найди уже и прочитай книжки, а не соси свою лапу. Тогда будет о чем поговорить.
   18.018.0
Это сообщение редактировалось 30.01.2013 в 20:25
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

gorizont> Я тебе все ссылки, названия явки и пароли привел - как доказательство того, что именно обозначалось под названием Bf.109G2/R1 и что это был серийный самолет, а не единственный прототип.

:facepalm:

Вы привели кучу данных по серийным R1 И ОДНО упоминание на русском(кстати) о том что ПОД ТАКИМ НДЕКСОМ испытывалось нечто.

из чего делаете вывод о серии.

не хочу ничего плохого говорить но элементарный матан вы явно не сдавали.

gorizont> если ты пытаешься доказать, что в такой конфигурации Г2/Р1 не летали, то не туда тычешься.


г2р1-летали. вопрос в том что летало под этим индексом-ваш палец или внешние пушки.

gorizont> Наилучшем вариантом для тебя было бы пойти почитать книжки, а не сосать свою лапу.

мсье-я в отличие от вас всестопицот книжек держу в голове и не испытываю необходимости их перечитывать-только дёргаю картинки для вас-который их видит в первый раз.


iodaruk>> На Карле испытвали подкрыльевые МК-108 но кончилось всё фелдом изза отвратительной управляемости.
gorizont> На Курфюрсте не испытывали подкрыльевые Мк 108. Для К4 был вариант комплекта R4 - две подкрыльевые гондолы с Мк-151/20, но с ними Курфюрста не факт что испытывали (хотя точно не знаю).

у вас проблемы. вы понимаете разницу между испытаниями и серийным комплектом?

я так понял что нет.
   24.0.1312.5224.0.1312.52
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Я тебе все ссылки, названия явки и пароли привел - как доказательство того, что именно обозначалось под названием Bf.109G2/R1 и что это был серийный самолет, а не единственный прототип.
iodaruk> :facepalm:
iodaruk> Вы привели кучу данных по серийным R1 И ОДНО упоминание на русском(кстати) о том что ПОД ТАКИМ НДЕКСОМ испытывалось нечто.
iodaruk> из чего делаете вывод о серии.

Я тебе привел названия книг, где это написано. Хочешь, я тебе еще и индекс этих книг напишу?
Твои проблемы, что ты даже не пытаешься эти книги скачать - они есть в свободном доступе в сети для скачки.

iodaruk> не хочу ничего плохого говорить но элементарный матан вы явно не сдавали.

Знаешь, я от тебя ни одного элементарного расчета в теме не увидел - только вердикты типа "это слишком много...", самый подробный из которых - "4000 кг. это слишком много для такой площади крыла" :)
Чтой-то ты не торопишься блистать своими умениями в части матана.

gorizont>> если ты пытаешься доказать, что в такой конфигурации Г2/Р1 не летали, то не туда тычешься.
iodaruk> г2р1-летали. вопрос в том что летало под этим индексом-ваш палец или внешние пушки.

Читай книжки, а не соси лапу - тогда узнаешь, что летало под таким индексом.
Если бы темой интересовался - то не писал бы этой х...ни. Могу так резко охарактеризовать не потому, что ты не в курсе - а потому что ты третий день подряд остаешься не в куре и продолжаешь писать эту галиматью.
Внизу прикреплена страничка из Monogram Close-Up №6 о Густавах - почитай на досуге, если уж у тебя такой лимитированный интернет и отсутствует свободный доступ к другим сайтам, помимо аэробазы.

gorizont>> Наилучшем вариантом для тебя было бы пойти почитать книжки, а не сосать свою лапу.
iodaruk> мсье-я в отличие от вас всестопицот книжек держу в голове и не испытываю необходимости их перечитывать-только дёргаю картинки для вас-который их видит в первый раз.

Это и видно - только к тому же и то, что картинки ты зачастую дергаешь не глядя - как например с картинкой разрезов Дор и Та - смотрел бы - понял бы, что твоя идея впихнуть под капот Доры Мг-151 на основании того, что они лезут под капот Та-152С - нереальна.

iodaruk> iodaruk>> На Карле испытвали подкрыльевые МК-108 но кончилось всё фелдом изза отвратительной управляемости.
gorizont>> На Курфюрсте не испытывали подкрыльевые Мк 108. Для К4 был вариант комплекта R4 - две подкрыльевые гондолы с Мк-151/20, но с ними Курфюрста не факт что испытывали (хотя точно не знаю).
iodaruk> у вас проблемы. вы понимаете разницу между испытаниями и серийным комплектом?
iodaruk> я так понял что нет.

Чудо природы - скажи мне, а этот серийный комплект хоть единожды на Курфюрст устанавливали?
И - еще раз - на Курфюрсте не испытывали и не планировали применять Мк.108 в подкрыльевых гондолах (это на всякий случай, для избегания непонимания с твоей стороны).
Прикреплённые файлы:
08.jpg (скачать) [1192x1468, 236 кБ]
 
 
   18.018.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

gorizont> И - еще раз - на Курфюрсте не испытывали и не планировали применять Мк.108 в подкрыльевых гондолах (это на всякий случай, для избегания непонимания с твоей стороны).


ополнительно огневую мощь само­лета предполагалось усилить, оснастив его двумя пушками МК 108 в подкрыльевых гондолах, наподобие того, как прежде пытались установить пушки MG 151/20. Такая конфигурация самолета получила обозначение U6. Работы над U6 начались в августе 1943 года, а глав­ным субподрядчиком проекта стала фир­ма Eria-Antwerp. После завершения пер­вого тура испытаний, RLM заказало 20 комплектов .гондол с пушками МК 108. Эти комплекты передали фирме WNF, где их установили на самолеты. Среди этих 20 машин известны снимки двух са­молетов (один из них W.Nr. 440005). Все машины серии имели серийные номера в диапазоне 440000-440100. Эти самолеты были изготовлены в начале 1944 года фирмой WNF. Самолеты G-6/U6 выпус­кались в рамках серии G-6/U4, которая имела диапазон номеров 440000-441000.
Однако проект оказался неудачным. Пушки, расположенные в гондолах, час­то отказывали. Поэтому от серийного производства самолета отказались, хотя его планировали на январь 1944 года.
 


 


 

Прикреплённые файлы:
npDmq2O4dlM.jpg (скачать) [600x750, 75 кБ]
 
 
   24.0.1312.5724.0.1312.57
Это сообщение редактировалось 31.01.2013 в 13:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> И - еще раз - на Курфюрсте не испытывали и не планировали применять Мк.108 в подкрыльевых гондолах (это на всякий случай, для избегания непонимания с твоей стороны).
iodaruk>

Ты просто феноменален! Привел схемы G6 с Мк.108 в гондолах, привел фото макета крыла Курфюрста с встроенной в крыло Мк.108, и все это в подтверждение следующего своего заявления:
iodaruk>> На Карле испытвали подкрыльевые МК-108 но кончилось всё фелдом изза отвратительной управляемости.
 

Толи ты фатально не умеешь выражать свои мысли, то ли успеваешь забыть через час - другой свои утверждения. И это человек, который так охотно делится признаниями об исключительных способностях своей памяти. Ага-ага.

ЗЫ. Особенно умилила попытка подтасовки - следующим за фото с макетом крыла Курфюрста со встроенной Мк.108 вставлена фотка зарядки Мк.108 в подкрыльевой гондоле.
Только вот там, откуда ты это взял, фотка зарядки Мк.108 идет по порядку в аккурат за фоткой гондолы с Мк108, установленной под крылом Bf.109G :D
   18.018.0
Это сообщение редактировалось 31.01.2013 в 14:32
RU ждан72 #01.02.2013 14:34  @iodaruk#29.01.2013 10:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
iodaruk> А знаете почему всё это? А потому что после швейнфурта немцы сняли несколько эскадр и целую группу отправили в ПВО Рейха. Поинтересуйтесь сколько всего истребителей осталось на ВФ к зиме 43-44.
что-то я не могу понять вы то чего от немцев хотели? чтобы они сняли их до швейнфурта?
насколко до? или вообще с 39 года в тылу держали? или чтобы закрыли завод по сборке 109 в 41 году с целью поставить на производство перехватчики?
   9.09.0
RU kirill111 #08.02.2013 23:50  @iodaruk#25.01.2013 13:08
+
+1
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
iodaruk> 2МК-103 в корне-это один сбитый/повреждённый до вываливания из строя бомбер без входа в зп стрелков. В каждом вылете.


Супер, да?



iodaruk> Кто мешал немцам передрать амовскую М-4 и сделать под неё Minengeschoß и ставить их на 109-е и на 110-е вместо МГ-151? САдовые домики? Геринг?


гыгыгыгыгыгыгы
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU kirill111 #09.02.2013 00:16  @iodaruk#19.01.2013 18:36
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
iodaruk> Проблема А6-А8 была не в том что они плохо летали-а в том номинальная граница высотности была 6000м, а на форсаже вовсе 5500. Выше начинался ад. А крепости летали выше чем 5500. и фокины 650 на 5500м превращались в 600 на 8500,

Реально рамягеры более 600 дать не могли.
   24.0.1312.5724.0.1312.57

xo

аксакал

iodaruk>> Кто мешал немцам передрать амовскую М-4 и сделать под неё Minengeschoß и ставить их на 109-е и на 110-е вместо МГ-151? САдовые домики? Геринг?
kirill111> гыгыгыгыгыгыгы

Мишань,на каких дистанциях наши применяли м-4?
   

iodaruk

аксакал

xo> Мишань,на каких дистанциях наши применяли м-4?

ознакомьтесь с ттх мк-103 и м-4 самостоятельно.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
RU iodaruk #09.02.2013 10:54  @kirill111#09.02.2013 00:16
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

kirill111> Реально рамягеры более 600 дать не могли.

перечитайте топик-я как раз и писал-что рамягеры-не выход. это тупик.
   24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

xo

аксакал

xo>> Мишань,на каких дистанциях наши применяли м-4?
iodaruk> ознакомьтесь с ттх мк-103 и м-4 самостоятельно.

ознакомился, впрочем давно.
Настильная траектория, невысокая сокрострельность и начальная скорость. Били пракически в упор.
Были очень редко исключения - Гулаев с 1000-800м залпом сбил месс, но это талант.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Перечитал тему. Должен заметить совершенно удивительную, блистательную способность iodaruk-а к троллингу. Безусловно, его риторика нуждается в полировке специалистами, но сам по себе товарищ являет собой самородок, Аль Ад Дин. Его нужно только огранить. :)

Вынужден также признать, что на фоне столь блестящих способностей мои высказывания проигрывают "за явным преимуществом". К моей чести, и не только мои высказывания так проигрывают.

Но, вернемся к теме.


iodaruk> мсье-причём здесь тир? у мг-фф и мг-151 разница начальных скоростей-200м/сек.

А у БТ броня была до 13 мм. При этом typ VIIC обладали 6-цилиндровыми Germaniawerft дизелями.

Бред несете, товарищ.


iodaruk> а стрельба по радиатору и прицельно в хвост имеет многочисленные подтверждения с советской стороны.


А Иран претендует на обладание технологиями создания ФАР. Так что мимо.


iodaruk> продолжайте нести чушь.


Ну-ну... Товарищ, вы хоть чуть-чуть с предметом обсуждения знакомы? Ну, там, хоть Педивикию почитайте на досуге, что ль.
   25.025.0

  • Bredonosec [21.08.2014 18:29]: Перенос сообщений в B-17
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters