stas27>> ФФ даёт примерно один стоп улучшения по сравнению с АПС-сенсором того же поколения при использовании одинаковой части кадра (т.е. типа в обоих случаях берём полный кадр и не кропим в постпроцессинге).Кот_да_Винчи> точно один стоп? мне что запали цифры посильнее...
Ну подумай сам, откуда там больше? Освещённость единицы поверхности сенсора при равной относительной диафрагме (например, Ф/4) одинакова, но площадь, с которой собирается свет в два раза больше у ФФ. Отсюда и получается, что ФФ соберёт в два раза больше фотонов, т.е. на стоп больше. Т.е. теория "на пальцах" говорит нам, что переход на ФФ эквивалентен открытию дырки на один стоп. А теперь смотрим практику:
На мой взгляд, Д610 на ИСО3200 более похож на Д7100 на ИСО1600. ИСО800 от Д7100 (ИСО800 в правом нижнем углу куда чище).
...
Кот_да_Винчи> у меня реально проблема - не знаю что с трэвэл комплектом делать, ибо радикальное решение - ФФ + светлое стекло это не только жаба, но и вес с габаритами...
1. Не факт, что АПС + Сигма 18-35Ф/1.8 будет легче, чем ФФ + [24+50+85 F/1.8). Зумчик увесист и великоват, и перекрывает только 24-50мм диапазон. Но АПС + Сигма будет дешевле совершенно точно.
2. Если есть бабло и реальная потребность в маленьком лёгком ките для путешествий (к тому же с приличной "погодозащищённостью", я бы внимательно смотрел в сторону м4/3. Правда, цены у них конские на новые камеры, за исключением ОМ-Д М10. А сенсоры у Сони они хорошие взяли:
И, самое главное, лучшего набора светлых фиксов разумного размера не найдёшь. А Ф/1.8 на м4/3 это примерно Ф/3.5 на ФФ, вполне себе прилично. Но это дорогое решение (наверно, дороже, чем ФФ - стёкла-то новые...

).
Тут немножко преувеличено качество М10 - у него 16МП против 24МП у Д610, при даунсайзе-апсайзе разница должна быть лучше видна.