Nikita, 05.04.2004 10:32:59 :
А Вы уверены что это EHA для F-35, более того, что это вообще EHA ?

Э-э-э... А причем тут F-22 ??? У него обычная гидравлика.
От ГО было, правда от J/IST'овского F-16. Девайс абсолютно идентичный девайсу для его же флаперона.
По схеме дублированный.
Про F-35 я и не говорю, а вот что это EHA - достоверность 90% (с учетом качества картинки

). Собственно, наличие г/бака и есть признак EHA.
Только непонятно, почему г/бак "открытого типа" - хотя МиГ их делал долго, в отличие от Сухих.
Я уже сто лет в системы управления не лазил - думал что это и на "Рэпторе" присутствует.
Там и исходные приводы были идентичные - видимо, при проектировании озаботились унификацией (и правильно сделали).
На самом деле по поводу резервирования я дурака валяю: трехкратно резервированных по гидравлике приводов (т.н. "трехкамерных" или с подводом третьей системы через челночный клапан) я уж точно и не припомню, хотя "в истории" они были (второй вариант - чуть ли не на F-15?). Посему два г/насоса в приводе дают схожую надежность / отказобезопаснсть. Да и современные СУ позволяют "почти нормально" пилотировать машину в случае полного отказа одного из приводов (надо только соотв. "аварийные" программы управления иметь).
Но полагаю, что для "дорогих" машин могут и трехкратно резервированные приводы делать, тем более, что по весу такая прибавка дает не так много, как 3-резерв в "традиционной" г/с.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)