PSS> У меня в "Луне" немного будет.
В где???
PSS> Монструозные декорации у него, если честно.
Ну само по себе не грех. Они и для нефантастического кино могут быть ого-го.
PSS> Боюсь та же проблема, что со всей космонавтикой. Тогда все от Клушанцева до Келдыша верили, что условия на Венере и Марсе допускают существования жизни. Еще в "Марсе" он пытается показать, при каких условиях там может быть жизнь и почему "Маринер-4" мог показать заниженные показатели, а "Викинг" может наврать с анализами. Увы. К середине-конце 60х все стало понятно по Венере, а в начале-середине 70х по Марсу. И на Луну опять же не летим. Про что снимать фильмы?
Даже если не говорить о звёздах - просто картинка более слабая, на те же самые темы... Соответственно и драматургия (если вообще можно так назвать) еще скучнее, ближе к образовательной.
Но для фантастики и это всё неважно.
В конце концов, ту же "Туманность Андромеды", убогую всесторонне, как по режиссуре, драматургии и эффектам - без Клушанцева вроде как снимали, а почему? Хоть картинка была бы, может, достойней...
PSS> Именно как фильм он достаточно слаб.
Об том и речь.
PSS> Впрочем меня в нем удивляет другое. Там герои практически дословно цитируют теории которые начал раскручивать фон Деникин заметно после выхода фильма.
Тюй, так Деникен не первый на планете
шизофреник жулик человек с буйной фантазией и коммерческой жилкой

Не сам же он всё это придумал, а всякой такого рода лабуде как бы не сто лет в разных изводах.
PSS> Возможно он психологически не умел работать в подчинении? Только в качестве руководителя?
Во всяком случае, мне других правдоподобных объяснений в голову не приходит. Не умел или не хотел.