[image]

Социальное устройство общества, справедливость и поощрение конкретного поведения в обществе правительством

Перенос из темы «"Сырьевая" Экономика России»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vale>>> Те бедные, которые родили более одного-двух детей, более чем за один раз, заставляют других платить за воспитание/образование своих детей - помимо простого воспроизводства населения. Вот это - свинство.

Одна из основных функций общества как организации - это воспроизводство самого себя, причем желательно с развитием. Основным ресурсом для этого являются новые члены этого общества, ибо старые имеют ярко выраженную тенденцию стареть и умирать. Засим задача общества:
а) обеспечить естественный прирост новых членов
б) сделать так, что бы этот прирост был качественным
Для этого, общество через государственные механизмы выбирает показатели и обеспечивает улучшение этих показателей: для а) уровень рождаемости, детская смертность, качество медицинского обслуживания и т.д., для б) эффективная педагогическая система, доступность образования, наличие спортивных учереждений.
Потом, Валя, ведется подсчет, сколько добавленного продукта дает член общества этому обществу, и исходя из этого определяются затраты и механизм для осуществления этих затрат.
Вот примерно так работает нормальное общество.
В социалистических странах западной европы (Германия, Австрия, скандинавы) выбором общества стал общественный договор, когда основное бремя берут на себя все члены социума, пропорционально доходу. Финансово, для богатых это на первый взгляд невыгодно, но это только на первый. Эти богатые тоже получают бонусы в виде стабильного общества, хорошей инфраструктуры, роста экономики (богатые становятся богаче), безопасности и низкого уровня криминала, ну и т.д.
Естетсвенно, создать идеальную статичную систему невозможно, ибо общество, а точнее, общества системы динамические. И всегда будут возникать факторы, для которых необходима корректировка.
И еще, ты явно забыл о другом. Современные пост-индустриальные общества построены на феномене демократии и свободы, типа каждый занимается онанизмом, так как он хочет, если это не входит в противоречие с законодательством и местными обычаями. В том числе, это касается и воспитания детей.

Vale> Элементарно. Они сами на их воспитание не зарабатывают, и платить приходится обществу.
Это нормальное явление.

Vale> А оно над - больше детей? Зачем? Человечеству хорошо бы раза в 3-5 сократиться, вообще-то. А то и раз в 10.
Это, Валя, все, потому что ты безбожник. Души тусуют на земле с целью собственного улучшения, это место, специально для этого созданное. :D

Vale> Это ваш мнение. У меня - другое. Дети - уже давно не единственная гарантия того, что тебе кто-то в старости поможет.
Да, тебе поможет общественная социальная система. Только для ее поддержания нужны новые члены, причем, учитывая конкуренцию между обществами в виде государств, качественные.

Vale> А общество вполне может развиваться при 2 (и даже меньше) детях на семью. Сравните Африку и Европу.
Она уже в европе эта африка, и ее становится все больше. Что то, вероятно, не так в консерватории?

Vale> Но можно заставить физически быть с ними.
Военным, капитанам дальнего плавания, прочим выездным профессиям детей прикажешь не иметь, да? Это все дебилы, люди выбирающие такие профессии?
   35.035.0
DE Vyacheslav. #22.10.2015 11:16  @Andru#22.10.2015 10:38
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Andru> Думаешь это именно тот самый уникальный случай, когда эволюция дала сбой и человек обратно превращается в обезьяна...?
Глядя на окружающий мир, возникают сомнения в уникальности. Взгляни на 404ю, например. Я уже вижу тенденциозность явления.
   35.035.0
RU spam_test #22.10.2015 12:00  @Vyacheslav.#22.10.2015 11:14
+
-1
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vyacheslav.> Это, Валя, все, потому что ты безбожник.
А если без шуток, ну нет объяснения никакого, нахрена оно плодиться.
   33
LT Bredonosec #01.03.2016 19:01
+
-
edit
 
не связано с рф, но прямо соответствует вопросу о принятом в обществе и поощряемом властями поведении..

Попалась цитата из Честертона. Соответствовавшая началу 20 века в британском высшем обществе

В тот вечер, однaко, их мaгический круг рaзомкнул посторонний - некий субъект с мелкими чертaми лицa и свирепо торчaщими усaми, одетый тaк бедно, что был, нaверное, миллионером или герцогом, если и в сaмом деле приехaл сюдa, чтобы совершить сделку со стaрым коллекционером. Впрочем, в гостинице "Голубой дрaкон" он был известен под именем мистерa Хaрмерa.
 

Очень любопытное наблюдение :)
Чем более богаты были люди, тем беднее они позволяли себе одеваться, плюя на условности.
   26.026.0
RU Alexandrc #25.04.2016 07:14
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Тоже не про РФ, но если вспомнить голосование по названию ПТК-НП... "развитые демократии" ничем в этом вопросе от нас не отличаются:

Кораблик-Накораблик и гримасы интернет-демократии

Рендеринг самого крупного ледокола Королевских ВМФ Великобритании, известного в интернете как Кораблик-Накораблик Знаменитая британская демократия пережила... // m.geektimes.ru
 
   
LT Bredonosec #25.04.2016 23:02  @Alexandrc#25.04.2016 07:14
+
+1
-
edit
 
Alexandrc> Тоже не про РФ, но если вспомнить голосование по названию ПТК-НП... "развитые демократии" ничем в этом вопросе от нас не отличаются:
Alexandrc> Кораблик-Накораблик и гримасы интернет-демократии / Geektimes

это скорее к вопросу о том, что "демократия" западного типа к демократии отношения не имеет.

«Наши лидеры, конечно, любят демократию — до тех пор, пока выбор народа не отличается от того, который они ожидают», — написал журналист Росс Кларк в своём блоге ещё в марте, когда итоги голосования стали очевидными.
 

Примеров такого - более чем достаточно, если их собирать, а не топить под тоннами флуда, как делают эти самые страны победившей "демократии".
   26.026.0
Последние действия над темой
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters