Клуб "Ингрия", выступающий за отделение Ингерманландии, в том числе Петербурга, от России, пустил в центре северной столицы маршрутку с портретом президента Финляндии маршала Карла Густава Маннергейма. Смысл акции состоит в том, чтобы привлечь внимание к личности политика, который в 1941 году "не дал согласия Гитлеру на проход к северному полукольцу блокады и сделал это одним из условий вступления Финляндии в войну". Вместе с тем, заметил ингерманландский сепаратист, эта акция - ответ на появление в городе сталинобусов.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.214094.html
ЗЫ: Деревянным солдатам Урфина Джюса, которые сюда сейчас, безусловно придут, заранее напомню, что офицер русской армии Карл Густав Маннергейм в Японскую и Первую мировую воевал за Россию.
ЗЫЫ: Интересно, эта акция - на 14 лет, на десяточку или на двушечку без скощухи?
ЗЫЫЫ: У меня в ФБ в комментах жгут уже: "и что сцуко характерно - привезли из питера своих путиных, кудриных медведевых, а теперь решили отделиться. пусть обратно заберут, тогда имеет смысл хотя бы обсуждать"
// Источник: http://starshinazapasa.livejournal.com/602906.html
Сегодня хочу опубликовать материал, который мы подготовили еще в прошлом году. Однако, по ряду причин, он пролежал на полке. Речь о том, как мы запускали в воздух 20-ти литровую бутыль от кулера при помощи воды и автомобильного насоса. Подобное уже кто только ни делал. Но одно дело — посмотреть, а другое — попробовать самим. Занятие оказалось весьма увлекательным и четыре часа пролетели незаметно. Всем рекомендую на майские праздники ;)
Теперь подробнее о самом запуске. Читать дальше →
// Источник: http://habrahabr.ru/post/177981/
Девушка исполнительного директора компании Pixtr. Результат автоматической обработки в программе Pixtr
Опытный фотограф знает, как нужно поставить свет и в каком ракурсе сделать кадр, чтобы оттенить недостатки и подчеркнуть достоинства. Программа Pixtr даёт каждому человеку такую власть — и даже больше. Она выравнивает тон лица и ретуширует кожу, отбеливает зубы, слегка изменяет форму лица, носа и губ. В целом, эффект практически незаметен, но лицо сразу становится привлекательнее и свежее.
Читать дальше →
// Источник: http://habrahabr.ru/post/178005/
Известный журналист-путешестенник Михаил Кожухов взбодрил интернет-поклонников чудесным открытием: «Ура, я нашел, где заканчивается херня!»
Россияне атаковали Кожухова вопросами: где это прекрасное место? Михаил молчит (известно лишь, что путешественник находился на тот момент где-то в районе о. Пасха, Чили).
// Источник: http://ibigdan.livejournal.com/12902706.html
Искал в инете один кадр с Брюсом Уиллисом и совершенно случайно узнал, что:
Один и тот же актёр :) Слишком далеко по времени отстоят эти фильмы и на разную аудиторию рассчитаны.
А вы знали об этом?
// Источник: http://ibigdan.livejournal.com/12903114.html
ЛДПР внесла в госдуму законопроект об отмене так называемого «налога на болванки». В случае принятия инициативы цены на практически всю высокотехнологичную продукцию на территории Российской Федерации могут снизиться, хотя и не более чем на 1%.
Напомню, что «налог на болванки» (ст. 1244, ст. 1245, ст. 1273 ч. 4 ГК РФ) обязывал импортёров и производителей средств записи, воспроизведения и хранения медиа-контента отчислять 1% стоимости товара в пользу Российского Союза Правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым. Общая сумма отчислений превышает 1 млрд. рублей в год, которые РСП обязуется распределять среди правообладателей. Однако 26 января 2011 года арбитражный суд Москвы постановил отменить аккредитацию РСП на сбор этого «налога».
Главный аргумент в пользу принятия «налога на болванки» заключался в широком использовании средств записи для хранения контрафактного материала. Риторика также основывалась на необходимости поддержки Бернской Конвенции. Некоторые части закона безуспешно пытались оспорить Nokia и Panasonic, доведя разбирательство до Верховного суда РФ.
Главный аргумент в пользу отмены «налога на болванки» — необходимость опосредованно оплачивать использование контрафакта даже если покупатель законопослушен.
Читать дальше →
// Источник: http://habrahabr.ru/post/178011/
Пришла печальная весть - в Туле скончался великий русский конструктор-оружейник Аркадий Георгиевич Шипунов. Совсем недавно, в феврале 2013 года, он опубликовал в журнале "Национальная оборона" свою программную статью "Что лучше – покупать вооружение за границей или оснащать Российскую армию отечественным вооружением?" Фактически она стала политичесим завещанием А.Г. Шипунова, который призвал: "Имеющееся отставание от ведущих западных стран необходимо ликвидировать своими силами, устремив деньги не только на модернизацию и разработку комплексов вооружения нового поколения, значительно превосходящих по своему тактико-техническому уровню существующие образцы, но и на создание принципиально новых военно-технических средств".
Вечная память верному сыну России!
// Источник: http://i-korotchenko.livejournal.com/632400.html
Не так давно я уже публиковал новость о записи лекции Альберта Эйнштейна, где прекрасно слышно голос ученого. На этот раз публикую новость о записи голоса всем нам известного Александра Белла. Специалисты Смитсоновского института смогли оцифровать наиболее раннюю запись голоса Белла. Сделал запись сам изобретатель.
// Источник: http://habrahabr.ru/post/178023/
На kickstarter-е несколько дней назад начался сбор средств на создание светящегося растения. Используя разработки учёных из Нью-Йоркского университета по созданию светящихся растений и светящихся бактерий с конкурса проектов в области бионженерии IGEM.
За 40 долларов можно будет получить пачку семян генно-модифицированного арабидопсиса, которые можно будет вырастить самому (пока доставка только по США).
Ждём светящуюся капусту в дополнение к светящимся поросятам?
- Страница проекта на кикстартере
- Домашняя страница проекта
// Источник: http://habrahabr.ru/post/178029/
А вот и ответ на вчерашний фото-вопрос. Это действительно светлячки. Автор снимков — японский фотограф-любитель Tsuneaki Hiramatsu.
Как это снято? Это интервальная съемка, и большое количество кадров на длинной выдержке, наложенных друг на друга.
// Источник: http://prophotos-ru.livejournal.com/1614735.html
Адрианна Хэслет, профессиональная танцовщица, пострадавшая в теракте на финише Бостонского марафона, США. Читать дальше
// Источник: http://esquire.ru/potd/26042013
Пишет seeyoul8r: Посоны, такое дело. Вы будете удивлены, но у меня дома есть душ и даже ванна, в которой я моюсь каждый день, если не лень. Пару дней назад, когда процесс помывки приближался в концу, я попробовал выключить воду, и, стоя в ванной, взял рукоятку. После чего понял, что она под неплохим напряжением. Теперь каждый прием душа превращается в нормальный такой квест, как только намокнет заземленная ванна, в которой я стою. Короче, вопрос такой — как, зная электрическое сопротивление воды и труб, рассчитать в какой квартире в ванной находится труп с включенным феном. Уже 3 дня лежит, сука такая.
// Источник: http://ibigdan.livejournal.com/12909233.html
Фотограф Линден Гледхилл увлекается макросъёмкой мелких природных объектов — снежинок, цветов, насекомых. Один из самых технически сложных видов такой макросъемки — съемка насекомых в полёте. Для того, чтобы успеть «засечь» насекомое в нужный момент, недостаточно человеческой реакции — приходится использовать лазерные или инфракрасные детекторы, которые срабатывают, когда насекомое блокирует лучи лазеров, пересекающиеся в фокальной точке. Не хватает и скорости срабатывания затвора самого фотоаппарата, которая в лучшем случае составляет от 50 до 100 миллисекунд, поэтому фотографии делают только со вспышкой — в тёмном помещении, при постоянно открытом затворе, либо с помощью высокоскоростного внешнего затвора, который предотвращает засветку от окружающих источников света.
Всё это оборудование стоит немалых денег, например вот такая система детекторов стоит 350 долларов, а затворы со скоростью срабатывания от нескольких сотен микросекунд до десятка миллисекунд продаются за сотни или даже тысячи долларов. Гледхилл смог серьёзно сэкономить, используя в качестве скоростного внешнего затвора старый жёсткий диск.
Читать дальше →
// Источник: http://habrahabr.ru/post/178147/
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.