[image]

В Беларуси не останется убыточных сельхозпредприятий

wolff

опытный

slonik, 10.01.2006 18:30:53:
Не имеешь - молчи. Золотое правило.

"А я не буду, не буду молчать!" (с) :lol:
Прибыльность - противоположность убыточности. Теперь читаем, что написано в заголовке топика.

Хосподи, какой бред. Безубыточность <> Прибыльность

Вот именно, что таковые отсутствуют. Разве мой русский за время отсутствия на исторической Родине стал так плох?

Язык в полном порядке, только логика сильно хромать стала (или всегда так было?)
Хуже того, прибыльность с/х во всех развитых странах существует только в рамках экономической модели каждой конкретной страны.

Полностью согласен, и не только в развитых.
Читаем заголовок.

Читаем выше.
Буржуазной и социалистической. С/х - лишь отрасль экономики страны. Не вижу смысла лезть в детали. Но если надо, то фермерское хозяйство - колхозно-совхозное.

Не понял, а при чём здесь социалистическая система? Тема ветки кажется о современной Белоруссии.
Именно. Кроме разве что каких-нибудь Мньям, Урганд и прочих экзотических, мне неведомых. Причем чем более развита страна, чем выше социализация экономики (термин только что придумал :)), тем выше степень ее регулирования.

Что-то я своим примитивным умишком эту фразу не осилил.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
slonik> Но если надо, то фермерское хозяйство - колхозно-совхозное.

Ты только Бушу этого не говори, а то бедный опять подавится :lol:
А вот техасским фермерам - можешь. Но - издалека, и желательно имея пути быстрого отступления :)

slonik>Причем чем более развита страна, чем выше социализация экономики (термин только что придумал :)),

Не стоит плодить всякую хрень без необходимости. За подобными "терминами" обычно скрывается непонимание сути вещей, так что не стоит выставлять себя в неприглядном свете ;) (Суть тут как раз в том, что в развитых странах по сравнению с "развивающимися" сильно развита правовая и судебная системы, включающие в т.ч. и "регулирование экономики" именно правовыми, а не административными, методами, так что все далеко не так просто).

+
-
edit

slonik

втянувшийся
wolff> Хосподи, какой бред. Безубыточность <> Прибыльность
А если употребить не строгое неравенство?
wolff> Не понял, а при чём здесь социалистическая система?
Только при словах классика. Но соревнование, им упомянутое, идет и в рамках одной системы.
wolff> Язык в полном порядке, только логика сильно хромать стала (или всегда так было?)
wolff> Что-то я своим примитивным умишком эту фразу не осилил.
Наверное, сначала надо пофиксить второй недостаток, тогда и первый может пофикситься сам собой.
Kuznets> Суть тут как раз в том, что в развитых странах по сравнению с "развивающимися" сильно развита правовая и судебная системы, включающие в т.ч. и "регулирование экономики" именно правовыми, а не административными, методами, так что все далеко не так просто
Был ли СССР развивающимся государством?
Можно ли сравнивать регулирование (лучше степень регулируемости) экономики в США или ФРГ?

wolff

опытный

slonik, 13.01.2006 10:15:02:
<skip>

Даже лень писать ответ на этот совершенно пустой флейм. Если очень охота поспорить, рекомендую для начала почитать какой-нибудь более-менее современный учебник по экономике.

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Суть тут как раз в том, что в развитых странах по сравнению с "развивающимися" сильно развита правовая и судебная системы, включающие в т.ч. и "регулирование экономики" именно правовыми, а не административными, методами, так что все далеко не так просто
slonik> Был ли СССР развивающимся государством?

несомненно, поскольку перечисленные выше институты либо не существовали либо были частью исполнительной власти.

slonik> Можно ли сравнивать регулирование (лучше степень регулируемости) экономики в США или ФРГ? [»]

Можно, но эта тема достойна монографии.

MD

координатор
★★★★☆
slonik] Можно ли сравнивать регулирование (лучше степень регулируемости) экономики в США или ФРГ? [»]

Можно, но эта тема достойна монографии.
[/quote]

Ну... в общем-то можно. И масштаб регулирования, и степень регулируемости. И интересные вещи обнаруживаются - зарегулировано в ФРГ все заметно сильнее, государство имеет гораздо больше рычагов контроля, влияния и запрещения, чем в США. А степень регулируемости - в смысле способности государства влиять именно на процессы в экономике, а не на административную деятельность экономических субьектов - там куда ниже. Как не пытаются уровень занятости хотябы до вдвое большего, чем в США, отрегулировать - а все никак. Как в машине с хилым, замученым мотором и черезмерным весом - и на газ давишь, и подсосом дергаешь туды-сюды, и сцепление дрочишь-перегазовываешь, а она все никак не разгоняется толком.

А к чему вопрос, собсно?

BY George_gl #15.01.2006 13:24
+
-
edit

George_gl

опытный

В Беларуси завершена реорганизация убыточных сельхозпредприятий - БДГ Деловая газета
Из общего числа реорганизованных 366 сельхозпредприятий присоединены к стабильно работающим промышленным и сельскохозяйственным организациям.

Моей конторе тоже повезло

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters