УВЗ - лучший благотворитель

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Я фигею, ГУП круче СУАЛа!!!
===
Генеральный директор ФГПУ "Уралвагонзавод" Николай Малых получил грамоту ценой более полумиллиарда рублей. Он был признан лучшим благотворителем Свердловской области по итогам 2005 года, сообщили "УралПолит.Ru" в департаменте информационной политики губернатора. Чтобы получить эту награду в прошлом году "Уралвагонзаводу" пришлось затратить на социальные программы более 574 млн. рублей. Отметим, что УВЗ выделяет ветеранам материальную помощь, средства на ремонт квартир, предоставляет путевки в санатории, дома отдыха и профилактории. 820 инвалидов, работающих на ФГУП "ПО "Уралваголнзавод", имеют укороченный рабочий день, за счет предприятия получают дополнительные отпуска. Родители детей-инвалидов ежегодно получают дополнительные выплаты на содержание ребенка. Свыше десяти миллионов рублей каждый год ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" направляет на оказание благотворительной помощи учреждениям культуры, образования, здравоохранения, воинским частям и религиозным объединениям.
TD Конкурс на звание "лучший благотворитель" Свердловской области, организаторами которого выступают губернатор, правительство региона и Законодательное собрания Среднего Урала, проводится уже 10 лет. В общей сложности в восьми номинациях победили 42 предприятия промышленности, энергетики, транспорта и связи региона, в том числе Богословский алюминиевый завод - филиал ОАО "СУАЛ", Уральский алюминиевый завод - филиал ОАО "СУАЛ", ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "СУАЛ-Холдинг", ФГУП "ПО "Уральский оптико-механический завод", ФГУП "Уралвагонзавод", ОАО "Аэропорт Кольцово" и другие.
===

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Я фигею, ГУП круче СУАЛа

А чего бы директору не быть благотворителем за счет казенных денежек? Очень удобно. B)
Всему есть своя причина  
RU AlexDrozd #17.01.2006 15:38
+
-
edit

AlexDrozd

опытный
★☆
А чего бы директору не быть благотворителем за счет казенных денежек? Очень удобно. B)

Сначала эти деньги предприятие должно заработать, т.е. получить прибыль. Поскольку это ГУП, на благотворительность можно тратить не более определенного процента от чистой прибыли (по согласованию с учредителями).
Но большинство социальных программ, в т.ч. упомянутых в заметке, финансируются не из собственных средств предприятия, а фондом социального страхования из доли единого социального налога, перечисляемой фонду предприятием. Например, санаторно-курортное лечение, детские оздоровительные лагеря и др. На инвалидах предприятие экономит кое-какие средства (есть квота на трудоустройство инвалидов, предприятие, не желающее с ними возиться, должно платить некую сумму), которые на них же может и потратить.
Грубо говоря, часть средств предприятие не отдает государству в виде налогов и отчислений, а тратит на социальные блага для своих сотрудников (это касается предприятий и организаций любой формы собственности, в т.ч. и бюджетных).

Так что благотворительность в данном случае далеко не на всю сумму ;)

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Так что благотворительность в данном случае далеко не на всю сумму

И я о том же :D . Многие ли из обывателей знают тонкости налогообложения и работы соцстраха. Зато есть повод всем показать как Н. Малых любит народ ;) .

Я без мыслей о народе
не могу прожить и дня!
Утром мажу бутерброд,
сразу мысль: "А как народ?",
И икра не лезет в горло
И компот не льется в рот...
(с) Л. Филатов

Всему есть своя причина  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
]Так что благотворительность в данном случае далеко не на всю сумму ;)

Я об том же но в контесте того что неужели эта "не вся" сумма у ГУПа который переживает не лучшие времена больше чем у СУАЛа??

]Зато есть повод всем показать как Н. Малых любит народ

Видимо вот тут порылась и зарылась собака :)

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets]Я об том же но в контесте того что неужели эта "не вся" сумма у ГУПа который переживает не лучшие времена больше чем у СУАЛа??

Кто сказал что УВЗ переживает не лучшие времена? Если вы о танковом производстве - так для многих оборонных предприятий России сейчас производство военной техники это что то вроде хобби (или общественно-полезной нагрузки). А так - сейчас УВЗ весьма кучеряво живет за счет производства ж.д. вагонов. Причем настолько неплохо, что в отдельных начальственных головах зашевелилась мысль - не отделить ли прибыльное вагонное производство от неприбыльного оборонного (ну и потом ес-но его приватизировать: "вагонку" понятно, а не танки).
Всему есть своя причина  
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Кто сказал что УВЗ переживает не лучшие времена? Если вы о танковом производстве - так для многих оборонных предприятий России сейчас производство военной техники это что то вроде хобби (или общественно-полезной нагрузки). А так - сейчас УВЗ весьма кучеряво живет за счет производства ж.д. вагонов. Причем настолько неплохо, что в отдельных начальственных головах зашевелилась мысль - не отделить ли прибыльное вагонное производство от неприбыльного оборонного (ну и потом ес-но его приватизировать: "вагонку" понятно, а не танки).

да, с вагонами-то все понятно :) я просто объемы имел в виду. а отделение танков по-моему имеет смысл только либо при наличии крупных заказов, либо в диверсифицированный концерн иначе оно загнется нах очень быстро...

+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
а отделение танков по-моему имеет смысл только либо при наличии крупных заказов, либо в диверсифицированный концерн иначе оно загнется нах очень быстро

Согласен.
Всему есть своя причина  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters