Татарин> Ну вот я и шерстил по сайтам, всё, что "очень дешёво" ("дешевле квартиры"), по сути своей - непригодно для проживания, если присмотреться.
Удивительно

Ты вообще где смотрел? Сайты, район?
Татарин> Поэтому хотелось, всё же, конкретных примеров обратного. Ну а вдруг есть?
Когда смотрел, какие сайты, в какие углы и, главное - какой ценник выставлял? Смотреть надо сейчас хотя бы от 10 (деревянные и каркасные дешевле, но я бы не рискнул связываться; также обычно дешевле садоводства и если коммуникации не городские). И, ессно, не рассчитывать, что ближе 10-15 км от МКАДа. Лучше всего смотреть по карте (ты может объявления списком смотрел?).
Конкретные примеры... Я видел очень наглядные в январе (в смысле не на земле глазками, а объявления), но прямо вот их показывать сейчас не стану - просто близкие люди рассматривали покупку и советовались, и еще не спеша продолжают. ИМХО скорее всего всё равно не пойдут в это, но сам понимаешь, я бы оказался в несколько двусмысленном положении.
Как пример: лично знаю людей, к-е в ковид продали свежепостроенный дом в Новой Москве (где-то в районе Прокшино, в принципе чуть ли пешеходная доступность метро) за смешную по сегодняшним меркам цену что-то типа 7-8 млн. Дом - пеноблоки, 2 этажа, метраж... ну небольшой, 60-80 м где-то. С землёй, ИЖС, но вода и канализация локальные. У них такой мелкобизнес был - выкупать ветхие дома с землёй по деревням, поднять дом, продать. Бизнес не бог весть какой доходный, особенно если оборотки не густо, и не особо популярный, но есть такое.
Сейчас таких цен уже в том районе найти трудно, но вот чисто как ориентир. В 10-15 уже следует ожидать наличия.