[image]

Строительство: что нам грядущее готовит?

О будущем российского строителя

1 9 10 11 12 13 14 15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> Ну, смотри по этапам.

Не надо смотреть по этапам, это гадания. Нужны факты из первых рук.

Naib> Опалубки на ВСЕ колонны сразу я ни разу не видел, льют частями, переставляя по ярусу. Это две недели или более.
Naib> Итого - один этаж требует 4-5 недель работ. Месяц.

Извини, это всё просто чушь, не соответствующая вообще ничему (ну может частные случаи, когда никто никуда не спешит). У меня на глазах неоднократно поднимали литьём по 2-4 этажа в месяц. 15-этажку, к-ю "по тебе" строили бы почти два года, подняли от пустой площадки (деревья у меня на глаза рубили) менее чем за год, и то там спешили умеренно, и были видимые длительные простои (обусловленные, по слухам, финансированием).

Да, ты мог наблюдать частные случаи, когда просто никто никуда не спешит. Потому что нередко для застройщика нет мотивации строить быстро. Скажем, именно так было в России до введения эскроу. Строя быстро, девелопер ничего не выгадывал! Так зачем напрягаться? Ему выгоднее теми же силами строить не 2 объекта быстро, а 5 медленно.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
jeremyy> Сталин обвалил быстрее всех в мире уничтожив село коллективизацией.

Какой бред...

jeremyy> А потом Хрущев добил загнав людей в тесные хрущевки

О да! А в просторных избах-пятистенках, где жило по дюжине человек, и в просторнейших бараках и коммуналках размножались на ура! А в тесноте хрущёвок сразу отшибло.

:facepalm:
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Fakir #04.04.2025 18:35  @Татарин#01.04.2025 10:08
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Ну вот я и шерстил по сайтам, всё, что "очень дешёво" ("дешевле квартиры"), по сути своей - непригодно для проживания, если присмотреться.

Удивительно ЖР Ты вообще где смотрел? Сайты, район?

Татарин> Поэтому хотелось, всё же, конкретных примеров обратного. Ну а вдруг есть?

Когда смотрел, какие сайты, в какие углы и, главное - какой ценник выставлял? Смотреть надо сейчас хотя бы от 10 (деревянные и каркасные дешевле, но я бы не рискнул связываться; также обычно дешевле садоводства и если коммуникации не городские). И, ессно, не рассчитывать, что ближе 10-15 км от МКАДа. Лучше всего смотреть по карте (ты может объявления списком смотрел?).

Конкретные примеры... Я видел очень наглядные в январе (в смысле не на земле глазками, а объявления), но прямо вот их показывать сейчас не стану - просто близкие люди рассматривали покупку и советовались, и еще не спеша продолжают. ИМХО скорее всего всё равно не пойдут в это, но сам понимаешь, я бы оказался в несколько двусмысленном положении.

Как пример: лично знаю людей, к-е в ковид продали свежепостроенный дом в Новой Москве (где-то в районе Прокшино, в принципе чуть ли пешеходная доступность метро) за смешную по сегодняшним меркам цену что-то типа 7-8 млн. Дом - пеноблоки, 2 этажа, метраж... ну небольшой, 60-80 м где-то. С землёй, ИЖС, но вода и канализация локальные. У них такой мелкобизнес был - выкупать ветхие дома с землёй по деревням, поднять дом, продать. Бизнес не бог весть какой доходный, особенно если оборотки не густо, и не особо популярный, но есть такое.
Сейчас таких цен уже в том районе найти трудно, но вот чисто как ориентир. В 10-15 уже следует ожидать наличия.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Fakir #04.04.2025 18:54  @Татарин#02.04.2025 14:39
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Я не вижу никаких причин этому, корреляция ничего не доказывает.

По крайней мере корреляция намекает, что отрицание причинно-следственной связи не имеет под собой веских оснований.

Татарин> С другой стороны, железной доказательной контраргументации у меня тоже нет.
Татарин> Только контрпримеры, типа той же Британии с сильно бОльшей рождаемостью мигрантов, которые живут в плотной застройке.

Конечно, это не доказательство "за" - но намёк. Знаю случай, когда пара завела первого (и единственного ребёнка) в небольшой однушке. Ну как-то устроились. Подумывали о втором, но - тесно, "куда тут". Особенно когда и бабушку периодически надо приютить. Прошло прилично времени, лет 7-8, благосостояние семьи выросло, смогли переехать в квартиру попросторнее - решили завести второго, а оказалось, что "время упущено", физиологически :(
Другой пример из лично знакомых - пара с двумя детьми в хрущёвской однушке. Как минимум отец думал бы о третьем, но тут уж ---
Третий пример. Человек построил дом - сравнительно небольшой - будучи отцом двоих детей (на съёме). Как он выкручивался, чтобы этот дом построить - отдельная песня. (да, дом в дальнем Подмосковье стал строить именно потому, что так выходило много дешевле, чем покупать квартиру - дом по минимуму и подешевле, сруб; встал он ему тогда в сумму чуть больше 1 млн., но это 10+ лет назад) В итоге уже несколько лет назад у него было четверо.

Так что как минимум иногда располагаемый метраж прямо и непосредственно влияет на решения.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Fakir #04.04.2025 19:10  @Татарин#03.04.2025 14:11
+
+1
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Татарин> Собссно, СССР прямо запрещал женщине заниматься только семьёй, наказывая это как уголовное преступление - см. статья 209.1. "Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования".

Да что за адов бред ты несёшь?!! :facepalm:
"Домохозяйка" - не, не слышали? Даже в литературе нигде не встречал, типа в советских детективах "Анна Иванова, 45-ти лет, домохозяйка"?

В это же время в СССР были приняты законы[10], устанавливающие административную ответственность за тунеядство, однако под них не подпадали лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или больными членами семьи

Есичо, моя прабабушка, дожившая до 95-лет, пережившая Брежнева, всю жизнь была именно домохозяйкой. И еще кое-кто из родственниц. "Уголовное преступление" :facepalm:

Блин, вот минимум через раз, как речь про СССР - твоё мнение обратно к реальности! Ну сделал бы уже какие-то выводы, что ли...

Татарин> Сверхбыстрая урбанизация убила деревню, массивная пропаганда уничтожила культурные и религиозные обоснования для деторождения.
Татарин> Эти перемены произошли в 1930-1960-х годах

...по всему миру.
Живи с этим.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Это сообщение редактировалось 04.04.2025 в 19:17

Naib

аксакал

Fakir> Извини, это всё просто чушь, не соответствующая вообще ничему (ну может частные случаи, когда никто никуда не спешит). У меня на глазах неоднократно поднимали литьём по 2-4 этажа в месяц. 15-этажку, к-ю "по тебе" строили бы почти два года, подняли от пустой площадки (деревья у меня на глаза рубили) менее чем за год, и то там спешили умеренно, и были видимые длительные простои (обусловленные, по слухам, финансированием).

4 этажа в месяц - я бы не советовал заселяться. Это ускорители бетона и куча проблем на будущее.
Ну и 15 этажей за год - это чуть больше 3 недель на этаж.

У меня на глазах подняли 19-ти этажку панельку за менее чем полгода. Почувствуйте разницу, как говорится. Плиты возили ночью, так что это далеко не предел скорости постройки
   109.0.0.0109.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Naib> 4 этажа в месяц - я бы не советовал заселяться. Это ускорители бетона и куча проблем на будущее.

1. Вроде в ускорителях ничего особо плохого. Просто расходы.
2. НЯП, еще фишка именно в подпорках. Вот этих временных. Если их достаточно много и соотв. конструкции - ты ими держишь следующие этажи, и можешь поднимать, не дожидаясь полного (или даже 90%) набора прочности, вот этот каркас, "внешний скелет" разгружает и позволяет увеличивать нагрузку. Но это деньги, и не все и не всегда готовы тратиться.

Naib> Ну и 15 этажей за год - это чуть больше 3 недель на этаж.

1. Меньше года.
2. Котлован + фундамент тоже время. Сколько на них ушло уже не помню. Но наверняка не меньше 2 мес.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Н-12

аксакал

Fakir> 2. НЯП, еще фишка именно в подпорках. Вот этих временных. Если их достаточно много и соотв. конструкции - ты ими держишь следующие этажи, и можешь поднимать, не дожидаясь полного (или даже 90%) набора прочности, вот этот каркас, "внешний скелет" разгружает и позволяет увеличивать нагрузку.

монолит всегда греют, а с прогревом бетон набирает прочность сутки-двое.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Н-12> монолит всегда греют,

Хм. Визуально вроде незаметно было чего-то подобного. Даже когда смотрел сверху с небольшим превышением, с довольно близкого расстояния. Правда, в тёплое и даже жаркое время года. Может от сезона зависит.
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit

Н-12

аксакал

Fakir> Хм. Визуально вроде незаметно было чего-то подобного.

по арматуре монтируют провод ПНСВ, подключают к трансформатору.

иногда греют пропускаю ток по самой арматуре.

особых визуальных эффектов нет.

Naib

аксакал

Fakir> 1. Вроде в ускорителях ничего особо плохого. Просто расходы.

Высолы идут. Как минимум. Ускоритель как правило сода.

Fakir> 2. НЯП, еще фишка именно в подпорках. Вот этих временных. Если их достаточно много и соотв. конструкции - ты ими держишь следующие этажи, и можешь поднимать, не дожидаясь полного (или даже 90%) набора прочности, вот этот каркас, "внешний скелет" разгружает и позволяет увеличивать нагрузку. Но это деньги, и не все и не всегда готовы тратиться.

Там колонны должны держать. И они должны затвердеть хорошо, иначе потом усадки замучают.
   109.0.0.0109.0.0.0

+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
DarkDragon> У ж/б оно ощутимо больше относительно голого металла тупо в силу меньшей теплопроводности и большей массы. Поэтому "нет особой разницы" - это мягко говоря не так.

Наверное, правильно было бы сказать "принципиальной разницы".

Да и по умолчанию понятно, что металл-то не голый. Что-то на нём практически всегда есть.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

jeremyy

новичок

E.V.> Если ты с этим не согласен, то попытайся опровергнуть. (И не надо про Адама и Еву)
E.V.> Ниже приведена таблица численности населения РСФСР. Никакого снижения численности населения РСФСР ни в 60-е, ни позже на таблице нет.
E.V.> Если ты не согласен с таблицей - опровергни.

Какое отношение численность населения имеет к рождаемости.
Численность населения может вырасти когда продолжительность жизни вырастает, даже при рождаемости ниже воспроизводства. А при появлении пенициллина и антибиотиков продолжительность пошла в рост, плюс куча мигрантов в РСФСР ехала из республик.
Ещё раз, рождаемость при Сталине в РСФСР упала с 5 млн в год, до 2-х млн
   134.0.0.0134.0.0.0

jeremyy

новичок

jeremyy>> Сталин обвалил быстрее всех в мире уничтожив село коллективизацией.
Fakir> Какой бред...
jeremyy>> А потом Хрущев добил загнав людей в тесные хрущевки
Fakir> О да! А в просторных избах-пятистенках, где жило по дюжине человек, и в просторнейших бараках и коммуналках размножались на ура! А в тесноте хрущёвок сразу отшибло.
Fakir> :facepalm:

Ещё раз график.
и не размножались ни в бараках, ни в хрущевках. В городах в РСФСР всегда рождаемость была ниже воспроизводства.
Хрущев вбил последний гвоздь, настроив хрущевок, разреши аборты и раздав паспорта сельскому населению, которое от развала села хлынуло в город, где не было нормального жилья, не успев оклематься от потерь ВОВ
Прикреплённые файлы:
4443222.jpg (скачать) [768x506, 47 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

E.V.

аксакал
☆★

jeremyy> Численность населения может вырасти когда продолжительность жизни вырастает, даже при рождаемости ниже воспроизводства.

Прошу отметить, сейчас я ничего не утверждаю, я просто спрашиваю: ты дебил?
   2424
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

E.V.

аксакал
☆★

jeremyy> Ещё раз график.

Можешь спокойно засунуть свой график себе в ж... заднепроходное отверстие.
СКР (суммарный коэффициент рождаемости) так же как и предполагаемая продолжительность жизни не имеет к советскому периоду никакого отношения и предназначена для прогнозирования предполагаемых демографических показателей, т.е., из области "бы да кабы".
М Е Т О Д И К А
расчета показателя «Суммарный коэффициент рождаемости

Кстати (если ты не в курсе), Россия в составе СССР называлась РСФСР.
   2424
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

jeremyy

новичок

E.V.> Прошу отметить, сейчас я ничего не утверждаю, я просто спрашиваю: ты дебил?

Ещё раз попробуй подумать, если рождаемость упала с с 5 млн в год до 2-х, то за счет чего росло население если количество молодых сокращалось.
К примеру в Индии сейчас рождаемость на уровне или ниже воспроизводства, а население растет быстрыми темпами, ибо население пока молодое и умирает мало

E.V.>Можешь спокойно засунуть свой график себе в ж... заднепроходное отверстие.
СКР (суммарный коэффициент рождаемости) так же как и предполагаемая продолжительность жизни не имеет к советскому периоду никакого отношения и предназначена для прогнозирования предполагаемых демографических показателей, т.е., из области "бы да кабы"

СКР это самый главный показатель, дальше говорить смысла нет
Прикреплённые файлы:
nea1.jpg (скачать) [495x351, 43 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0

jeremyy

новичок

jeremyy>> Численность населения может вырасти когда продолжительность жизни вырастает, даже при рождаемости ниже воспроизводства.
E.V.> Прошу отметить

Изучай про рост населения
Прикреплённые файлы:
808142_original.png (скачать) [658x395, 9.4 кБ]

796542_original.png (скачать) [584x382, 14 кБ]

134.0.0.0134.0.0.0

E.V.

аксакал
☆★

jeremyy> К примеру в Индии сейчас рождаемость на уровне или ниже воспроизводства, а население растет быстрыми темпами, ибо население пока молодое и умирает мало

Не знаю, где тебя родили и где тебя учили. Но значения слова "воспроизводство" в русском языке ты не понимаешь.
А, раз ты русского языка не понимаешь, то и толковать с тобой не о чем.
   2424
RU spam_test #06.04.2025 05:22  @jeremyy#05.04.2025 22:30
+
-
edit

spam_test

аксакал

.
jeremyy> К примеру в Индии сейчас рождаемость на уровне или ниже воспроизводства, а население растет быстрыми темпами, ибо население пока молодое и умирает мало
Так езжай в индию. Там с воспроизводтвом все хорошо. Просто замечательно. И страна демонстрирует фантастические успехи во всем.
   2525

jeremyy

новичок

E.V.> Не знаю, где тебя родили и где тебя учили. Но значения слова "воспроизводство" в русском языке ты не понимаешь.
E.V.> А, раз ты русского языка не понимаешь, то и толковать с тобой не о чем.

Изучай график среднего возраста в РСФСР, может поймешь что там росло. Без этого дальше говорить не о чем
   134.0.0.0134.0.0.0

• excorporal [06.04.2025 11:49]: Предупреждение пользователю: E.V.#05.04.25 21:24
  • excorporal [06.04.2025 11:50]: Предупреждение пользователю: E.V.#05.04.25 21:48
+
-
edit

DarkDragon

опытный

Fakir> Наверное, правильно было бы сказать "принципиальной разницы".
Так принципиальной разницы нет при любом материале - что шалаш из соломы, что пирамида из гранитных блоков. Рано или поздно осыпется и то и это :)
Пожарных же "принцип" не волнует. А вот это "раньше-позже" - весьма критично
   134.0.0.0134.0.0.0
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое

1961: День Космонавтики (2025 лет).
Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика